Развлечения

Википедия подвела итоги года

Опубликовано 19 декабря 2014 в 15:50
0 0 0 0 0

tumblr_nghie0E3Hg1qz8fd8o1_1280

2014 год подходит к концу и все интернет-гиганты подводят его итоги. Вслед за Youtube, Play market, Itunes и App store свои символические подсчеты явила миру крупнейшая онлайн-энциклопедия.

Создатели ролика «Wikipedia: #Edit2014» за две с половиной минуты осветили почти все важнейшие события, произошедшие за год. Отмечены были самые значимые спортивные события – Зимние Олимпийские игры в Сочи и Чемпионат Мира по футболу в Бразилии.
Политическую часть составили новости о различных выборах и протестах, показан Евромайдан и беспорядки в Фергюсоне.

В разделе «Телевиденье 2014» чаще других читали и правили статьи про сериалы «Во все тяжкие», «Игра престолов» и «Доктор Кто». На сверх меры толерантном Западе не смогли обойтись без упоминания Кончиты Вурст и негров из фильма «12 лет рабства».
Занятно, как в этом видео показано, как работает «Эффект Википедии» – это когда вы только что читали что-то про какую-нибудь птичку-трясогузку, и вот вы уже читаете статью о птеродактилях, вымирании видов и природных катаклизмах на берегу Тихого океана, а поиски информации об акции «Ice bucket challenge» в итоге приводят на страницу с информацией о вирусе Эбола.

Также вспомнили и о тех знаменитостях, которых не стало в 2014, среди которых актер Робин Уильямс и писатель Габриэль Гарсия Маркес.
На создание видеоклипа ушло менее двух месяцев. Что примечательно, в качестве используемого видеоряда, были взяты скриншоты из самой Википедии: все материалы опубликовали в энциклопедии сами пользователи. Для Википедии – это первый опыт в подведении итогов за год. Форма и подача выбрана достаточно привлекательная. Ладно, Википедия, держи наш лоис, только не проси больше у нас денег.

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook