Развлечения

Викторианский пикник

Опубликовано 20 мая 2014 в 14:42
0 0 0 0 0

Готы, стимпанки и те, кто считает, что Диккенс напрасно сетовал на судьбу, тоже имеют право на летние увеселения. Для них в эту субботу в Энгельсе пройдет викторианский пикник в лучших традициях жанра. Любопытно, кстати, что в ту самую достопочтенную эпоху дам изрядно щадили, поэтому местом для пикника могла быть безопасная открытая полянка. И никаких пикников у висячей скалы! В Энгельсе пикник расположится в районе Мостоотряда, неподалеку от поселка Тинь-зинь.

Дресс-код мероприятия строгий, но не категоричный. Допускаются облачения в стиле стимпанк, рококо, барокко, лолита, рокабилли, косплей и даже кибер. Готические повелительницы и властелины тьмы также вписываются в канон, а вот дети до 18 и животные — нет. Чтобы воссоздать дух эпохи, рекомендуется приносить с собой пледы, корзинки для пикника, благородные алконапитки — вино и шампанское. Распивать пиво на поляне запрещено, даже если вы в корсете и чепце.

Вообще традиции викторианских пикников невинны: полагается играть на дудочках, искать в лесу дикие травы и грибы, рисовать скетчи и играть в прятки. Создается впечатление, что люди викторианской эпохи невероятно милы. Мы подобрали несколько фотографий, которые доказывают, что и в те поучительные годы люди умели веселиться.

Пикник состоится 24 мая в 14:00. Встреча у остановки Мостоотряд. Вы сразу узнаете своих.

За фотографии спасибо Retronaut.

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook