Виртуальная реальность с Oculus Rift

Опубликовано 03 июля 2014 в 18:09
0 0 0 0 0

Носимые гаджеты в этом году напомнят о себе еще не раз. Шлем виртуальной реальности Oculus Rift, конечно, можно отнести к этой категории, хотя едва ли его можно использовать в повседневной жизни. Что собой представляет этот шлем? Возможно, вы когда-то играли в Sims 3, где одним из развлечений были очки виртуальной реальности — сим-персонаж надевал их и буквально выходил из себя. Oculus Rift примерно о том же.

Эта высокобюджетная заморочка обещает погрузить вас в парллельные миры, где все будет как по-настоящему: 3D, угол обзора 110 градусов, ужасающий эффект присутствия. Шлем можно подсоединять к компьютеру и уходить в веб-астрал, вот только игры и ПО должны быть адаптировны под шлем. Марк Цукерберг полагает, что за Oculus Rift будущее и подобная технология придет на смену самртфонам. Вот почему Facebook приобрел компанию Oculus VR за 2 млрд долларов. Пока что шлем еще готовится к коммерческому выпуску в массы, но уже стала доступна версия для разработчиков. В эту субботу Oculus Rift можно будет протестировать в Саратове, только будьте внимательны — несмотря на то, что сенсоры «окулуса» чувствительны к повороту головы, небольшая задержка изображения может вызывать морскую болезнь.

tumblr_n6hr1f1y4L1r9w2fmo1_500

Органзитор мероприятия Макс Балабанов об Oculus Rift:

Oculus Rift — это новое поколение 3D-шлемов виртуальной реальности для полного погружения в видеоигры. Погрузиться можно практически в любую компьютерную игру, хоть почувствовать себя бэтменом или спайдерменом. Но пока на этом мероприятии будет пара небольших тестовых игр,что-то вроде американских горок. Если буду успевать, то будет и action [игры]. На голове шлем, в руках джойстик. Незабываемые впечатления гарантированы!

Не все, кстати, оценили прелести шлема виртуальной реальности. Google предложили не тратиться и сделать свой шлем из картона, липучек, линз и смартфона, а «Афиша» смастерила и опробовала DIY-шлем на себе.

5 июля 14:00

Антикафе «Темная сторона», ул. Б. Казачья, 79/85

Мероприятие заявлено как бесплатное.

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook