Развлечения

Вишлист: настенный декор

Опубликовано 27 января 2015 в 17:50
0 0 0 0 0

Времена постеров-исполинов остались позади, но это не значит, что ваша комната должна быть оклеена обоями в цветочек или, чего доброго, фотообоями с дельфинами. Минимализм и нормкор задали тон всему прошлому году и продолжают удерживать свои позиции в 2015 году. Как идеальный друг, который всегда выслушает, простые однотонные стены примут любые ваши причуды — фотографии, картины, постеры, сюрреалистичные часы и даже бабулин отрывной календарь «Сверяемся с луной». Неважно, оформляете вы свои роскошные лофт-апартаменты, небольшую комнатку или рабочий уголок (этому, кстати, можно поучиться у работников завода), главный принцип, которого стоит придерживаться, — не навреди. TSR отыскал несколько хороших вариантов для декора стен.

DIY (сделай сам), от 0 р. до 500 р. за раму

Самый бюджетный вариант — это самодельный арт. Возьмите кисть и черную краску, включите минимал техно и творите. Главное действовать смело — наносить размашистые мазки и не пытаться тщательно вырисовывать детали, ваш успех кроется в небрежности и экстравагантности. Вспомните любимую фразу (например, I’ll be back), чем короче она будет, тем лучше, и выведите ее на бумаге любым доступным вам шрифтом. Чем крупнее будет полученный арт-объект, тем внушительнее и эффектнее он будет выглядеть. Желательно, конечно, разориться на качественную раму, чтобы ваш шедевр не затерся с течением времени.

Альтернативный вариант — найти в интернете впечатляющую картинку, поработать над ней в фоторедакторе или оставить, как есть, и распечатать в любой полиграфии. Постер формата А3 на плотной бумаге обойдется максимум в 100 р., а радость будет безмерна. Распечатать можно и флажки, и гирлянды. Ищите в интернете по волшебным словам free printables, и вам воздастся. А в крайнем случае всегда можно украсть постер с любимым фильмом в кинотеатре. Ну ладно, не украсть, а вежливо и слезно попросить.

Бумажные флажки с лисами, 200 р., Wild Wild Heart

Бумажные флажки с лисами, 200 р., Wild Wild Heart

Бумажные флажки с лисами, 200 р., Wild Wild Heart

Лукавые флажки с гипнотическими лисами отражают цикл жизни среднестатистического молодого человека: сон и хмурое пробуждение, опять сон и опять хмурое пробуждение. Хотя в мрачности гирлянду обвинять никак нельзя, даже несмотря на суровое выражение лисьей мордочки. Гирлянда из флажков украсит 1,5 метра вашей стены, но красивее всего будет смотреться над окном.

Wild Wild Heart — это небольшой проект девушки-иллюстратора из Ульяновска. Своим иллюстрациям она находит дальнейшее применение: печатает в виде открыток, флажков, блокнотов или стикеров

Постеры «Бильд», 299 и 199 р., IKEA

Постеры "Бильд", 299 и 199 р., IKEA

Постеры «Бильд», 299 и 199 р., IKEA

IKEA в Саратове нет и пока не будет, но ничто не мешает вам освоить простой метод заказа через посредников, благо в Самаре, например, есть энтузиасты, которые за определенную сумму привезут вам из «Икеи» любую мелочь. В сакральной книге любого мечтательного мещанина — каталоге «Икеи» — можно отыскать как небольшие картинки с ботаническими мотивами, так и крупные фотографические постеры с видами Нью-Йорка. Однако вдвойне приятно вешать на стену не симпатичную пустую картинку, а постер, о котором есть что рассказать. Скажем, постер со скачущей лошадью — это работа Эдварда Майбриджа, ирландского фотографа, который прославился в конце 19 века благодаря серии фотографий с этой самой лошадью. Серия демонстрировалась на первом в мире кинопроекторе (зоопраксископе), сегодня ее можно считать если и не первым фильмом, то первой гифкой точно.

Второй постер в стиле утонченного примитивистского минимализма представляет собой работу Анри Матисса — знаменитого французского художника-фовиста.

Постер ‘L’Anatomie’ от Cavallini, 350 р., PichShop

Постер 'LAnatomie' от Cavallini, 350 р., PichShop

Постер ‘LAnatomie’ от Cavallini, 350 р., PichShop

Memento mori — этот совет еще никогда никому не мешал, а анатомический постер — это не только напоминание о бренности бытия, но и правдивое отражение сущности каждого из нас. В самом деле, к чему печалиться и переживать по поводу бытовых проблем, если все мы лишь органическая материя, которая на рисунках анатомистов выглядит не слишком фотогенично? Примечательно в этом постере и то, что скелет выглядит веселее, чем человек. Скелетов вообще часто изображают веселящимися, оно и понятно — им ведь нечего терять.

На PichShop можно присмотреть кучу других соблазнительных вещичек для декора — лампа-сова, заварочный футляр-утенок и все такое. Доставка в Саратов обойдется всего в 230 р.

Коллаж «Архитектура 25х25», 860 р., Beauty Decay

Коллаж "Архитектура 25х25", 860 р., Beauty Decay

Коллаж «Архитектура 25х25», 860 р., Beauty Decay

Архитектурный коллаж — это не только объект современного искусства, но и источник вдохновение. Вдруг он сподвигнет вас на революционное визионерское решение в сфере саратовской урбанистики? Широкие улицы, просторные дороги, большие окна великолепных домов и золотые огни на Набке — Саратов будущего станет воплощением мечты благодаря вам. А пока этого не произошло, полюбуйтесь постером, который хоть и стоит солидных денег, но и поразмыслить заставляет (например, о Японии).

В Beauty Decay представлены десятки товаров от русских и зарубежных производителей с акцентом на товарах ручной работы, но наценка в магазине довольно внушительная, зато доставка действует во все города России.

Картина холст, «Вентилятор» и «Коктейль», 868 р. каждый, «Уютерра»

Картина холст, "Вентилятор" и "Коктейль", 868 р. каждый, "Уютерра"

Картина холст, «Вентилятор» и «Коктейль», 868 р. каждый, «Уютерра»

Два квадратных полотна в холодной гамме воплощают мечтательный дух американских 50-х с его бытовыми приборами пастельных оттенков, щебетанием по телефону, пышными юбками и обязательными милкшейками в кафе-дайнере. Конечно, если вы повесите такие картинки в красном уголке своего дома, Джеймс Дин или Софи Лорен в вашей жизни не материализуются. Хотя кто его знает? Одно можно сказать точно — в вашем доме поселится хороший вкус, а это тоже немало. Включите хиты 50-х, оцифрованные со старых пластинок, откиньтесь в кресле и почувствуйте себя героиней фильма «Призрачный мир» в недолгий миг счастья.

Настенные часы, 1060 р., «Красный Куб»

Настенные часы, 1060 р., "Красный Куб"

Настенные часы, 1060 р., «Красный Куб»

Пора уже научиться понимать время по часам даже без цифр, да и вообще, поработать над своей пунктуальностью. В «Красном кубе» можно найти такие часы в синем, красном и черном цвете, но синие почему-то самые дешевые и, на наш взгляд, самые деликатные. Своей формой они напоминают карманные часы, которые вполне мог обронить Белый Кролик из «Алисы в Стране чудес».

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook