Развлечения

Вишлист: сделано в Саратове

Опубликовано 16 декабря 2014 в 17:03
0 0 0 0 0

Поддержка местного производителя сегодня уже не столько широкий жест, сколько максимально разумное решение. Не нужно мучительно конвертировать валюту в уме, вздыхать по поводу экономики и наблюдать, как меняются ценники. К тому же, это один из самых приятных трендов за последние годы: все чаще lifestyle-блоги и журналы вроде Kinfolk проповедуют прелесть ручного труда, созданного не в полутемном китайском цехе, а на соседней улице, в спокойной (скорее всего) обстановке. В Саратове производят не только семечки, конфеты и новостные перлы, но и отличные подарки. TSR подскажет, где их искать.

tumblr_mfi524GnZK1rmek7xo1_500

Съедобное

Съедобный подарок — это лучший подарок для тех, у кого все есть, но кому не чужды простые земные радости вроде лакомого кусочка пирога. В Саратове научились делать не только симпатичные торты без жутковатых масляных розочек, но и фигурные пряники, пончики, макарунс и гранолу. Главное вовремя договориться о сроках заказа и об упаковке, тогда кондитерское изделие станет достойным и приличным подарком. Уж точно лучше, чем коробка «Рафаэлло».

CookBook, SweetBox, CookHouse, «Тортик на заказ»

CookBook, SweetBox, CookHouse — три главных кита независимого кондитерского дела в Саратове. Они делают аппетитные тортики, капкейки, эклеры и другие фотогеничные сладости, с которыми можно легко стать «Pinterest famous». Кстати, все три компании участвовали в Ресторанных днях, поэтому вполне заслуживают доверия. В CookBook готовят чизкейки, в том числе новогодний земляничный, капкейки, а также конструируют торты по вашему желанию. Примерно тем же занимаются в CookHouse: пекут именные торты с лавандой и суфле, готовят чизкейки, украшенные кондитерскими жемчужинами, и используют непривычные для съедобных блюд цветовые сочетания.Цены нужно узнавать индивидуально.

Sweet Box не только готовят торты и пирожные, но и делают макарунс, кейкпопс, маршмеллоу и зефир нежных пастельных оттенков. Ассортимент и цены можно посмотреть тут. В «Тортике на заказ» готовят все то же, но главная фишка этой мини-кондитерской — фигурные пряники с разноцветной глазурью. Одна штучка обойдется в 180-200 р., но, судя по виду, это того стоит.

 Seven Donuts

Саратовский аналог Dunkin Donuts планирует готовить пончики в цветной глазури и продавать их наборами в коробках. Проект пока запускается, но с 25 декабря уже обещают доставку по Саратову. Если решитесь подарить пончики, прибавьте к подарку DVD с лучшими сериями «Симпсонов» — будет чем заняться первого января.

Розмарин

Что подарить человеку, у которого все есть, но который следит за своим питанием? Решите проблему завтраков и десертов и подарите сладости от «Розмарина»: гранолу, натуральные конфеты и батончики мюсли. В новогоднем сезоне у «Розмарина» появилась гранола в праздничных баночках и тестовые наборы сладостей по 360 рублей.

Несъедобное

В несъедобную подборку вошли самые примечательные предметы, которые встретишь не так уж часто. Поэтому здесь нет украшений, собранных из китайских бусинок, мыла — потому что кому, в самом деле, вы захотите подарить мыло? — языческих амулетов и глиняных котиков. Зато есть фанерные овечки, вышитые обложки для документов и брутальные деревянные изделия.

Forget-Me-Not

Forget-Me-Not что только не изготавливают: и елочные игрушки, и домашнее варенье, и свечи, и рождественские носки для подарков. Но главная их фишка — это фанерные предметы декора, например, овечка-полка для книг или нетривиальная вывеска sweet home. На этой неделе Forget-Me-Not можно найти на ярмарке в «Триумфе» — их стенд вы сразу узнаете, потому что он, в отличие от других, не похож на этническую хиппи-лавочку.

 LO Factory, Double Glück

Брутальные деревянные изделия мастерят как раз под этими именами — и, кстати, в связке с Forget-Me-Not. LO Factory делали деревянные полки для Love Coffee, но наверняка выпилят что-нибудь и для вас, как и Double Glück. В пабликах можно найти фоторамку, копилку, шкатулку или маленький деревянный домик. Могут сделать даже шкаф и комод, но обойдется он совсем не дешево. Стоит присмотреться к подносу-подставке для ноутбука и подставке для карандашей и ручек — такие вещи пригодятся всякому и не будут раздражать навязчивым дизайном.

vulva

Пусть вас не смущает название — вещи, произведенные под названием vulva, вполне носибельны и даже практичны. Обложки для документов, сумки, кошельки, воротнички и нашивки — все в традиционной DIY-эстетике, с подчеркнутыми швами и ручной вышивкой. Среди художественных мотивов как котики и собачки, так и черепа и пентаграммы — в общем, ничего такого, чего мы прежде не видели, там нет. Хороший бюджетный подарок для нон-конформистов.

D A Y S

Авторские футболки от Влада Арянова в основном выполнены в технике tie-dye и украшены надписями и иллюстрациями с гориллами, акулами и суровыми дядьками. Влад продавал свои футболки на московском фестивале Faces&Laces, так что все очень серьезно. Футболки стоят от 500 до 900 р. и продаются в кофейне Love Coffee и в барбер-шопе Chop-Chop. Любителям поп-культуры и центровым пацанам наверняка понравится.

 

Chehov

Компания Chehov привозит на тусовки свои фотобудки и развлекает гостей, но также занимается фотопечатью, например, делает магниты из ваших фото в Instagram. Это. конечно, идея не новая, но тем не менее. С недавних пор у Chehov появились кружки с нашумевшим лого «Люблю бывать в Саратове» (300 р.), которые можно подарить вашему другу, приехавшему погостить на Новый год. Главное, чтобы об этом не узнал Тёма.

Bg9o7NO64z4

Все фотографии взяты из официальных пабликов и Instagram-аккаунтов продавцов.

0 0 0 0 0



16 декабря 2014
Вконтакте
facebook