Развлечения

Вишнёвый дым: кальянная «HookahPlace» в Саратове

Опубликовано 29 мая 2015 в 17:51
0 0 0 0 0

Сказать, что кальян – это не модно и его не любят в Саратове, будет диким враньем. Новые заведения растут как на дрожжах, но много – не значит хорошо. Для своих обзоров TSR выбирает только самые лучшие и проверенные места. Поэтому мы расскажем вам о кальянной «HookahPlace».

История

Несколько веков назад индусы начали смешивать наркотические травы со специями и лекарственными растениями, а сосудом для этого служила скорлупа кокосового ореха или тыква. Шланги изготавливали из бамбуковой палочки, поверх которой была змеиная кожа. Именно так выглядели первые кальяны. Время шло и постепенно шахты кальяна стали делать из металла, а трубки из натуральной кожи. Но сейчас от этого осталась лишь специфичная восточная эклектика. Классический стиль сменяет современный и необычный дизайн, и тем самым, культ кальяна не сдает, а, наоборот, набирает свои позиции.

Курение кальяна – это целая философия. Оно так же важно в ближневосточных странах, как чайная церемония в Японии и Китае. Жидкость, которой наполняют курительный сосуд со временем стали заменять на сок, молоко или вино. Правда, как оказалось, это всего лишь хитрые уловки маркетологов. Об этом на своем Youtube-канале начал рассказывать Антон Гайворонский, который известен на интернет-просторах как JohnCalliano. После этого он открыл в Москве сеть кальянных «HookahPlace». И в течение всего полугода по всей России открылось более 30 кальянных. А в июле прошло года повезло и Саратову – здесь открылось заведение, которое удовлетворит даже самые изысканные потребности в курении экзотичного табака.

58728b69af2045fb50d54a1762d26e35

Концепция

«HookahPlace» — это профессиональный кальянный центр. Место, где можно не только приобрести кальяны и аксессуары, но и продегустировать разные модели кальянов и сорта табака. Заведение объединяет в себе магазин и дегустационный зал, где можно с комфортом насладиться лучшими кальянами.

Вообще, это ни в коем случае не бар и не ресторан, это – закрытый клуб и работает он по системе антикафе. То есть вы платите 1000 рублей за один час и берете два кальяна на выбор. Это сделать не сложно, ассортимент в «HookahPlace» внушительный. Там представлены все самые популярные виды табаков, углей и, конечно, кальянов, которые есть во всем мире. Например, Nakhla Carmel – табак со вкусом карамели при курении, он отдает жженным сахаром и в меру сладок. А как вам вкус сладкой дыни, шоколада с мятой, кокоса и банана? Все это можно попробовать в «Hookah Place». Мы уверенны, равнодушными вы не останетесь.


«Hookah Place» — это новый формат общения, обучения и получения удовольствия для всех любителей кальяна. Это площадка, которая организована в виде уютного места с дегустационным залом и небольшим магазином.
Кристина Колесникова, владелец кальянной «Hookahplace» в Саратове:
«В жизни всегда нужно брать тайм-аут. Ты куда-то бежишь, потом отдыхаешь часочек, и снова к возвращаешься к своим делам. То есть покурил, расслабился, можешь идти дальше. Мне очень нравится именно качество людей, которые сюда ходят. Здесь собираются ценители, те, кто понимает, разбирается в табаке. Именно поэтому у нас нет кальянов на молоке, вине, соках, сиропах. Люди, которые любят кальян, знают, что это бессмысленная трата денег, обман. Мы сами проводили эксперимент, и могу сказать, что это не меняет вкус».

e05ca384948afc2076247e27b1a826d5

Эффект

Дым, который образуется при курении кальяна, содержит в десятки раз меньше смол и вредных веществ, чем дым от обычной сигареты. К тому же, вредные вещества, которые содержатся в кальянном табаке, задерживаются водой, которая служит фильтром и самой чашечкой, куда кладется табак. Но даже в таком случае нужно всегда помнить, что любое курение наносит вред здоровью. И здесь самое главное – это чувство меры.

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook