Виталий Мутко попросил Валерия Радаева развивать хоккей с мячом

Министр спорта России Виталий Мутко направил письмо губернатору Саратовской области Валерию Радаеву. В нем Мутко просит принять меры по развитию в регионе такого спорта как хоккей с мячом.

Указание развивать хоккей с мячом поступило от Президента РФ после встречи с членами российской сборной по этому виду спорту. На недавно завершившемся чемпионате мира в Ульяновске наша команда в финале обыграла сборную Финляндию со счетом 6:1.

«Помимо чествования победителей речь шла о проблемах, с которыми постоянно сталкиваются спортивные клубы в регионах страны. Президентом было дано указание Федерации хоккея с мячом России совместно с руководителями субъектов РФ принять необходимые меры, направленные на дальнейшее развитие данного вида спорта в регионах.

Губернатору Саратовской области было направлено письмо, в котором министр спорта России Виталий Мутко попросил Валерия Радаева принять необходимые меры. В том числе: усилить работу по модернизации или созданию необходимой спортивной инфраструктуры; оказать поддержку командам, участвующим в чемпионате России; обратить особое внимание на подготовку спортивного резерва по виду спорта «хоккей с мячом»; совместно с заинтересованными организациями в возможно короткие сроки разработать региональную программу развития данного вида спорта до 2020 года.
Также Виталий Мутко попросил губернатора до 5 марта направить в Минспорта России для подготовки доклада президенту страны предложения Саратовской области по развитию вида спорта «хоккей с мячом»«, — сообщают в пресс-службе саратовского клуба «Универсал».

В этом сезоне «Универсал» не смог принять участие в ряде игр по финансовым причинам. В 14 из 16 матчей команда получила технические поражения.