Владелец львицы заплатит пострадавшему подростку в Саратовской области

Опубликовано 10 января в 13:20
0 0 0 0 0

Хозяин львицы Майи Егиш Ероян выплатит денежную компенсацию семье пострадавшего ребенка. Такое решение утвердил Саратовский областной суд, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры. 

По информации ведомства, ранее владелец хищного животного был привлечен к административной ответственности и оштрафовали за нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил на 800 рублей.

Отец пострадавшего мальчика подал в суд иск к Ерояну. Мужчина потребовал возместить причиненный вред. Отмечается, что хозяин Майи никак не отреагировал на поведение львицы, которое оказалось опасным для жизни и здоровья людей. Таким образом, Энгельсский районный суд постановил взыскать с Егиша Ерояна в пользу подростка компенсацию морального вреда и расходов в сумме 65 тысяч рублей.

Ответчик с решением суда не согласился и обжаловал его в Саратовском областном суде. Правда, решение районного суда было решено оставить без изменений, а жалобу ответчика не удовлетворили.

Напомним, в апреле прошлого года в Энгельсе на улице Тургенева львица напала на 15-летнего подростка. В тот момент хищница находилась без присмотра. Ребенок серьезно пострадал и обратился в больницу.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook