Владимир Путин подписал указ об оказании общественно полезных услуг

Опубликовано 08 августа 2016 в 14:36
0 0 0 0 0

Президент РФ подписал указ, утверждающий приоритетные направления деятельности в сфере оказания общественно полезных услуг. Всего в список услуг вошло 20 пунктов.

Указ, подписанный Владимиром Путиным, вступает в силу с 8 августа. Согласно документу, в отношении обозначенных услуг будет установлены критерии оценки качества работы специалистов. Также в ближайшие три месяца правительство должно заявить перечень социально значимых услуг.

ил1

В частности, речь идет о социально-бытовых, социально-медицинских, социально-психологических, социально-педагогических и социально-трудовых услугах. Также в указе говорится о системе социальной реабилитации для людей с инвалидностью, о помощи семьям, в которых воспитываются дети с различными степенями инвалидности.

В качестве одной из приоритетных задач в документе указана профилактика отклонений поведенческого характера

 — сообщает РИА Новости.

Согласно указу, органы власти обязаны оказывать содействие молодым специалистам, пожилым людям и освободившимся от тюремного заключения в поиске работы. В качестве общественно полезных услуг также отмечается помощь различным слоям населения, которые по стечению обстоятельств оказались в сложной ситуации. Будет проведена профилактика случаев лишения родительских прав и социального сиротства.

ил2

В перечне социально значимых проблем, которые требуют вмешательства и решения, также обозначены профилактика  курения, алкоголизма, наркомании. С гражданами будут проводиться различные беседы с целью информирования о последствии разного рода зависимости. Лицам, страдающих завивимостью, будет оказана медицинская и социальная помощь.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook