Владимир Путин рассказал об уничтожившем 14 боевиков в Сирии саратовце

Опубликовано 12 марта в 14:40
0 0 0 0 0

Президент России Владимир Путин рассказал о подвиге ефрейтора из Саратовской области Дениса Портнягина, отразившего атаку террористов в Сирии 16 августа 2017 года. Информация о секретной спецоперации была озвучена в фильме «Путин» журналиста ВГТРК Андрея Кондрашова. 

По словам Кондрашова, отряд Сил специальных операций на двух автомобилях прибыл с секретной боевой задачей к посту сирийской армии. В этот момент отряд атаковали около 40 террористов ИГИЛ (запрещенная в РФ экстремистская террористическая организация). Солдаты регулярной армии отступили, а российские спецназовцы приняли бой и были ранены. Тогда Портнягин взял пулемет и в одиночку начал вести бой с террористами.

Владимир Путин добавил, что Портнягин не просто отражал атаку террористов. «Их было-то всего четыре или пять человек – это группа сил спецопераций, которая занималась наводкой авиации нашей», — сказал президент и отметил, что когда возникла угроза, что Дениса Портнягина возьмут в плен, он приготовился к подрыву, чтобы не попасть в руки боевиков.

«Еще огонь вызвал практически на себя, точное дал целеуказание. Минометным огнем наших артиллеристов удалось бандитов отсечь, потом авиация еще нанесла удар, а после этого к ним подошла еще одна группа спецопераций, и всех вывели», — рассказал Владимир Путин.

Лейтенант сирийской армии Абу Аштраф сказал, что его сердце замерло, когда он увидел российских военных, которые были готовы в любой момент взорвать себя, только чтобы не попасть в плен. Он подчеркнул, что они «настоящие мужики, храбрые как львы».

Также стало известно, что в ходе боя Портнягин уничтожил 14 боевиков. 28 декабря 2017 года он был награжден звездой Героя России.

 

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook