Город

Властелин кориц

Опубликовано 25 апреля 2014 в 13:24
0 0 0 0 0

Тише едешь, дальше будешь – именно так можно описать историю успеха булочек-улиток с корицей. Когда-то скромная кондитерская, а теперь мощная сеть пекарен, охватывающая весь мир, Cinnabon теперь открылась и в Саратове. Что особенно примечательно, в Заводском районе. Мы попытались найти ответ на главный вопрос – захочется ли вам съесть еще этих мягких американских булок?

1

К сожалению, история булочек-синнабонов — это не история жареных цыплят от полковника Сандерса, здесь нет драматизма, нет истории взлетов и падений. В 1985 году первая пекарня Cinnabon открылась в Сиэтле, откуда родом, кстати, кофейный гигант Starbucks. Дождливый и туманный Сиэтл, по всей видимости, вдохновляет на создание высококалорийных шедевров. Ничего нового основатели пекарни изобретать не стали, но, разумеется, много экспериментировали и искали лучшую в мире корицу (нашли они ее в Индонезии). Кроме корицы, главная фишка классических синнабонов — это глазурь из сливочного сыра, а слоган пекарни гласит: «Покрой свою жизнь глазурью». Особенно прозорливые американцы, как известно, озабочены темой здоровья, поэтому просто так ничего покрывать глазурью не будут. Так на сайте LiveStrong анализируется состав аппетитных улиток и, увы, ничего полезного в них нет. Напротив, по результатам булочкам выносят вердикт — сладко и грешно. Тем не менее, Cinnabon продолжает завоевывать мир – пекарни функционируют в университетах, на станциях метро и даже на военных базах.

Основа меню пекарни – это, собственно, булочки: Синнабон, Шокобон и Карамельный Пеканбон в стандартной, мини и даже микро версии. Справиться с ними вручную никак не выйдет – булочки липкие, мягкие и щедро политы глазурью и карамелью, поэтому к ним обязательно подают вилку и нож. Глазурь из сливочного сыра совсем не похожа на дешевую глазурь у булочек за 20 р., но и сыр она напоминает отдаленно. Пеканбон обладает более ярко выраженным вкусом: чуть солоноватая карамель, густой ореховый оттенок — по ощущениям, как есть сгущенку из банки, только все же более изысканно.

3

Вообще, стоит отметить, что американская пекарня соответствует ожиданиями – ее булочки невероятно калорийные, очень сладкие и могут сойти за полноценный обед. Если не думать о страшном вреде, то улитка-синнабон – вполне допустимое guilty pleasure, которое можно иногда себе позволить. Синнабон на в пекарне обойдется в 135 р. и чуть дешевле навынос, а по насыщенности сравнится с двумя кусками пиццы.
Производят синнабоны по трем схемам: либо получают замороженные готовые булочки и добавляют к ним сочную заправку, либо получают готовое тесто, которое в пекарне раскатывают и сворачивают в виде ролла, либо готовят все сами от начала и до конца. В Саратове за витриной лежит большой пласт теста и линейка с фирменным логотипом- так отмеряют нужную длину улитки. Как отмечают сотрудники саратовского Cinnabon, они сами готовят тесто в цеху с нуля.

В пекарне также можно попробовать капкейки – клубничный, ванильный, шоколадный. Первый, например, украшает розовая шапочка, напоминающая по вкусу зефир. Сервис, однако, оставляет желать лучшего: в ассортименте есть далеко не все, заказ могут перепутать, состав продукции сотрудники уточняют друг у друга, а если на витрине булочек не осталось, то приходится ждать 20 минут. Напитки в Синнабаре разнообразные: фирменная Чиллатта (коктейль на основе молока, льда и фруктового пюре), Моккалатта, фраппе, кофе со вкусом мяты, миндаля и карамели и прочая классика.

2

Cinnabon – это такая игра Candy Mania, только с булочками, где сладкое нужно соединить со сладким. В результате получается что-то ужасающе сладкое, но съедобное, как булочку-ролл ни крути. Но культовый статус пекарни все же под вопросом, как и вероятность того, что вы станете ее преданным поклонником. И Заводской район тут совсем ни при чем.

Cinnabon, ТЦ «Оранжевый», пл. Орджоникидзе, 1 (вход со стороны OBI с пр. Энтузиастов)

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook