Власти Балашова отказали активистам в проведении гей-парада

Опубликовано 05 декабря в 14:33
0 0 0 0 0

Гей-парада по центральным улицам Балашова не будет. Об этом сообщил глава администрации Балашова Сергей Александров, пишет ИА «Взгляд-инфо».

По его словам, в администрации не согласовали ни парад, ни одиночный пикет. Дело в том, что заявление на проведение пикета было подано неверно, а шествие было запрещено, поскольку по маршруту, прописанному активистами, расположены детский сад, детские площадки и места для отдыха молодежи. «Согласно закону, пропаганда вот этих вещей наносит моральный вред ребятишкам. Законом прописаны соответствующие статьи», — подчеркнул глава балашовской администрации.

Он также рассказал, что подобная заявка впервые поступила на рассмотрение администрации города. Сергей Александров считает, что это связано с общероссийской акцией сексуальных меньшинств. «По всей России сейчас такая ситуация. Активисты закидывают заявки, а население подобное не поддерживает», — пояснил Александров.

Напомним, в пятницу стало известно, что балашовские активисты подали заявку на проведение в городе гей-парада. Они хотели провести шествие по центральной улице Балашова — по Советской от Урицкого до Коммунистической. Заявку была подана на 11 декабря.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook