Власти Саратова хотят выручить 250 миллионов рублей от продажи «Саратовгаза»

Опубликовано 14 июня 2016 в 18:47
0 0 0 0 0

На состоявшемся накануне собрании гордумы Саратова депутаты обсуждали план действий по проведению приватизации муниципальной собственности, представленный Татьяной Карпеевой, занимающей пост председателя комитета по управлению собственностью города.

1

Вот основные моменты выступления Карпеевой: «Предполагается, что приватизации будут подвергнуты 21 здание нежилого фонда, 6 объектов, нереализованных в прошлом году, 4 объекта с действующими арендными соглашениями и три теплотрассы. Плюс решено внести в приватизационный список и акции АО «Саратовгаз». Напоминаем, что администрация города владеет пакетом в 27%. По рыночной стоимости их стоимости можно оценить в четверть миллиарда рублей».

Депутат Виктор Марков категорически против продажи «Саратовгаза». По его словам, продажа акций лишит власти города влияния на работу этого предприятия. Есть и такие народные избранники, которые считают, что контрольный пакет по такой цене вряд ли кому-то будет интересен, это очень дорого при уровне прибыльности предприятия в 600 тысяч в год. Да и как отмечают юристы городской администрации, продажа «Саратовгаза» никаких дивидендов не принесет, вся сумма уйдет на покрытие расходной части бюджета.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook