Власти Саратова объяснили, почему социальной сфере не хватило финансов

Опубликовано 14 июня 2016 в 18:41
0 0 0 0 0

На недавнем внеочередном заседании городской думы Саратова депутаты разбирали причины недофинансирования соцсферы, что имело место в минувшем году. Алексей Струков, занимающий пост исполняющего обязанности председателя финансового комитета привел свою точку зрения на данную проблему.

Он пояснил:

«Прошлогодние недоимки по налогам стали главным фактором неполного исполнения всех финансовых обязательств. Величина расходов составила 11,765 миллиарда рублей, при исполнении бюджета по доходам в 11,058 миллиарда. Таким образом, получился дефицит в сумме 706 миллионов рублей, из которых 466 – это недоимки по налогам»

Как стало известно, список расходов бюджета выглядит следующим образом: порядка 1,1 миллиарда рублей было потрачено на коммунальную сферу, 6,4 миллиарда – на образование, на общегосударственную политику – около 1,4 миллиарда. На обслуживание кредитных обязательств – 626 миллионов рублей, на социальную сферу порядка 548 миллионов, на ремонт и обслуживание дорог – 984 миллиона рублей и на содержание городских властей – 864 миллиона рублей. Около 12 миллионов рублей были использованы на профилактические мероприятия ЧС в ЖКХ. Они взяты из резерва.

По словам депутата Геннадия Трутнева у его коллег возник ряд вопросов и замечаний по исполнению бюджета за прошлый год.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook