Внутренняя кухня Жерара Депардье

Опубликовано 14 июля 2014 в 21:07
0 0 0 0 0

Знаток женщин, хорошего вина и русской истории Жерар Депардье ступил на Саратовскую землю, чтобы лично увидеть кухню Teatro by G.D., которую дизайнеры мебельной фабрики «Мария» посвятили актеру.

Название кухни действительно говорит само за себя: театральное ремесло в ней заменяет кулинария. Эти два амплуа Депардье примеряет с равной периодичностью. Утонченные вкусовые предпочтения актера в гастрономии словно цитируют сентиментальное французское кино. Именно поэтому проект кухни менялся и развивался в течение двух лет, становясь все инновационнее, чтобы актер мог готовить, словно выходя на помостки. В кулинарном искусстве признание публики имеет ничуть не меньшую значимость, чем в ремесле актера. Только публика здесь – самые близкие друзья и родные, а не миллионы незнакомых глаз как в кино. Французскому обаянию и русской душевности Депардье можно петь бесконечные дифирамбы, однако мы просто процитируем слова, которые он произнес на пресс-конференции, и вы сами все поймете.

В моем доме кухня занимает очень большое место. Потому что приготовление еды приносит мне ощущение эйфории. В ресторане этот процесс скрыт от посторонних глаз, нам сразу приносят готовое блюдо. В домах примерно такая же ситуация – на кухню закрыта дверь, и там хлопочет одна-две женщины, в то время, как мужчины в это время заняты карьерой. Но самое прекрасное зрелище – это когда двое готовят вместе. Кухня, как и ложе возлюбленных – это место, где можно побыть только вдвоем.

Актер рассказал и о своих ощущениях от статуса гражданина России. Через некоторое время после получения гражданства я поехал в Америку. И что я там увидел? Все эти фразочки «Hey, dude», «Greatman». А в России своя история, и я ее очень люблю. Для меня огромное значение имеет и русская литература: Пушкин, Лермонтов, Достоевский, Толстой, а затем и поэт с большой буквы – Высоцкий. Это и есть Россия. А то, что, было в Советском Союзе, когда деятели искусства были ущемлены в свободе, ушло. Порой европейцы не понимают этого.

Фото Лены Степановой

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook