Водителей предложили сажать за превышение скорости

Опубликовано 08 декабря 2015 в 10:12
0 0 0 0 0

Автомобилистов, не соблюдающих установленный скоростной режим, предложили арестовывать на срок до 15 суток. С данной инициативой выступил председатель комиссии Общественной палаты  РФ по безопасности Антон Цветков, сообщают сегодня «Известия».

Вынужденная мера будет применяться к гонщикам, превышающих скоростной режим на более чем 60 км/ч.

По мнению Цветкова, существующее сегодня наказание (штраф в размере 5 тысяч рублей или лишение прав на полгода), не останавливает любителей высоких скоростей. «Мое глубокое убеждение, подтверждаемое статистикой ГАИ, — штрафы, даже очень суровые, не способны остановить злостных нарушителей скоростного режима на дорогах. Тем более нужно учитывать, что российское законодательство далеко не самое жесткое по отношению к лихачам. А вот когда в случае превышения скорости на 60 и более км/ч такому гонщику будет грозить до 15 суток административного ареста, поверьте мне, желающих сильно поубавится», — рассказывает он.

Инициатива общественника уже нашла поддержку в Государственной думе. Первый зампред комитета Госдумы по транспорту Александр Старовойтов уверен, что арест до 15 суток для лихачей будет «целесообразным наказанием».

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook