Город

Volga Wake Park: что такое вейк и сложно ли на нем кататься

Опубликовано 17 мая в 19:10
0 0 0 0 0

Где провести лето, если отпуском и не пахнет, у вас дела, работа, учеба, экзамены, поступление? И вы решительно застряли в Саратове, а новых впечатлений и хорошую компанию хочется, да и отдых никто не отменял? Есть проблема – есть решение! Катайтесь на вейке, это просто, весело и недорого, плюс никакой особой подготовки не надо — вас всему научат на месте.

Volga Wake Park – для тех, кто ещё не в курсе – первый реверсивный кабельный вейкпарк в Саратове. Если для вас все эти слова обретают значение только со словарем, то краткий курс молодого бойца:

Что же это всё такое?

На двух берегах залива установлены опоры, которые соединяет трос-кабель, система приводится в движение лебедкой (чем-то напоминает канатную дорогу).

Окей, а как ехать-то?

Всё просто – в кабельном и катерном вейкбординге, и водных лыжах одинаковый принцип. Старт происходит со специальной платформы или из воды, спортсмен берется за ручку (фал) закрепленный на тросе, каретка приходит в движение и тянет за собой вперед. Удобно, что есть несколько скоростных режимов, а уже выбранная скорость не меняется по ходу движения. Включил и катайся.

Дальше – интереснее, научиться кататься «туда-сюда» задача несложная, самое весёлое начинается, когда учишь первые трюки, тут два направления:

  • флэт (трюки с воды)
  • трюки на фигурах

Само название «парк» предусматривает наличие фигур для трюков (в нашем вейк-парке кикер (выглядит как трамплин для сноуборда) и слайдер (по сути тот же «бокс»).

Хороший прогресс будет при регулярных тренировках (для этого предусмотрена система разных абонементов – на сутки/ месяц/ сезон).

Особых ограничений по возрасту тоже нет — катают все и дети и взрослые.

На этом месте девушки обычно интересуются: «а на фигуру как влияет?» Отвечаем – влияет и очень хорошо (такую тренировку можно назвать функциональной – сочетает и аэробную и силовую часть).

В современном мире мы хорошо понимаем, насколько важный вопрос – забота об окружающей среде, и с радостью заявляем – установка экологичная и природу не загрязняет.

И всё это не просто так – есть Федерация (а это уже серьёзно), каждый год проходят соревнования, судья которых спортсмен мирового уровня — Алан Санакоев. Участников, помимо Саратова и Энгельса, много – Поволжье, Москва, Питер.

В этом году с 6 по 12 июня впервые пройдет лагерь #volgawakecamp, где проводить тренировки будет Никита Терсков (5-ти кратный чемпион Первенства России, призер европейских и мировых соревнований). Стоит быть – однозначно.

Что делать, если вы немного не спортсмен, а за компанию с друзьями собрались? Для вас есть место для отдыха – выделенная площадка с креслами-мешками, шезлонгами, шатром для переодевания, кулером с водой и очень хорошей компанией.

Текст: Екатерина Егоренкова

Всю интересующую информацию Вы можете узнать по телефону: 8-919-829-86-89,
в официальной группе во «ВКонтакте»
и на странице Instagram

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook