Развлечения

Волга зовет

Опубликовано 09 июля 2014 в 12:00
0 0 0 0 0

Мы продолжаем составлять большой гид по летним развлечениям Саратова. И, само собой разумеется, пляж – главная опция летних каникул. Как сказали бы в модных журналах, здесь можно дать волю фантазии и сочетать яркий пластик солнцезащитных очков с шлепанцами того же цвета. Можно даже вообще ничего не сочетать, все равно будет круто. Пока вы укладывайте в соломенную сумку тюбики, очки, панамки и легкое чтиво, мы напомним вам про места, где в городе можно погреться на солнышке и искупаться в Волге.

ГОРОДСКОЙ ПЛЯЖ

Вход: бесплатно

Как добраться: пешком

Главный пляж Саратова находится на острове посередине Волги. Добраться сюда можно исключительно на своих двоих: в этом году из-за ремонта моста здесь перестали останавливаться автобусы. Но совсем необязательно воспринимать этот неблизкий путь до пляжа как хождение по мукам: придешь, разденешься – а уже загорелый.

sshitaya_stranica_1

Для тех, кому дана молодость не для того, чтобы носить на ней одежду, сдаем местоположение нудистского пляжа: если смотреть с моста в сторону Энгельса, он будет слева на дальнем берегу острова примерно в 300м от моста. Туда все же лучше не ходить, если вы не из дружного общества эксгибиционистов.

ЭНГЕЛЬССКИЙ ПЛЯЖ

Вход: 100 рублей/бесплатно

Как добраться: автобусы № 246, 248, 274б, 282б, 284, 284а, 284б, 284к, остановка «Энгельский пляж»

Теперь, когда мост закрыт на ремонт на неопределенный срок, тропическую жару немецких автобусов можно ощутить особенно остро. На них будут ехать в том числе и те, кто до этого времени добирался на пляж на машине. Тем не менее, преимущества пляжа бесценны: зобинг и горки на платной зоне, пирожки с вишней на бесплатной.

ПЛЯЖ ОЗЕРА САЗАНКА

Вход: бесплатно

Как добраться: автобусы № 246, 248, 274б, 282б, 284, 284а, 284б, 284к, остановка «Мостотряд»

 На Сазанке не случайно построили столько турбаз – вода и ландшафт здесь изумительные. Чтобы искупаться, необязательно входить на закрытую платную территорию: лучше пройти к школе Олимпийского резерва по гребле. Постарайтесь абстрагироваться от камышей и илистого дна, потому что это действительно может бесить.

ЗАТОН

Вход: 100-150 рублей

Как добраться: Машрутное такси № 25, остановка «Затон»

На портале «чекинов» Foursquare при запросе затонского пляжа самым популярным сочетанием слов выдается «Купаться запрещено». А вместе с ним – шквал недовольных комментариев по этому поводу. Возмущения, конечно, не заканчиваются комментарияими на  Foursquare, эта тема животрепещущая для всех, кто считает затонский пляж квинтессенцией хорошего отдыха. Начиная с того года, здесь действительно стало все строго – отряды милиции выслеживают ослушавшихся, чтобы затем провести с ними воспитательную беседу. Лежать под знойным солнцем, не окунаясь при этом в воду –сомнительное удовольствие,  зато на пляже «Виктория» регулярно проходят Open-Air для тех, кто не может жить без тусовок и клубной музыки.

ПЛЯЖ «ВОЛЖСКИЕ ДАЛИ»

Вход: 70 рублей

Как добраться: автобус № 236, остановка «Волжские Дали»

Пляж «Волжские Дали» похож на пикантный синтез Средиземноморья и Анапы. Здесь – кореная Волга, чистая, как слеза младенца. Вот только пока вы доберетесь до нужной глубины, этот младенец уже постареет. С обратной стороны островка – тоже вода, но разница одного и другого водного пространства больше напоминает рекламу порошка: кристально чисто с одной стороны, и ужасно грязно – с другой. Путь на пляж лежит по направлению к Новому мосту, где последние несколько месяцев аншлаг и эшелоны машин в режиме 24/7. Будьте аккуратны и не попадайте в пробку, а так как это практически невозможно, слушайте в это время только хорошую музыку.

 

Сезон дождей врывается в наши летние приключения внезапно и застает врасплох. Так что теперь урвать возможность искупаться в Волге в теплые деньки до того, как она покроется водорослями, просто musthave. Рейд по главным пляжам города подошел к концу, но впереди еще половина лета, чтобы обойти обозначенные пункты по несколько раз. Главное — не забывайте правила поведения на пляже.

sar_inf

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook