Володин доволен результатами ремонта здания Театрального института

Опубликовано 10 сентября 2016 в 11:28
0 0 0 0 0

 

По инициативе федерального политика в Театральном институте Саратовской государственной консерватории им. Л.В.Собинова был проведен капитальный ремонт.

«Большое спасибо, за то, что помогли решить главную проблему нашего института. Мы много лет ждали этого ремонта. Строители внимательно прислушивались ко всем нашим просьбам и профессиональным требованиям. Теперь у нас в Саратове одно из самых комфортных профильных учебных заведений», — выразила слова благодарности директор театрального института Наталья Горюнова

Здание, построенное ещё в далеком 1917 году, реконструировали в течение нескольких месяцев. Необходимо было провести ремонт на трёх этажах на площади более 1000 кв. метров. Во время экскурсии по институту  Володина провели в аудитории для репетиций, продемонстрировали отрывок из спектакля и рассказали о получении студентами 4-го курса гранта на спектакль на подушках для людей с ограниченными возможностями.

Григорий Аредаков, народный артист РСФСР, художественный руководитель Театра драмы им. Слонова, доцент кафедры мастерства актеров рассказал о впечатлениях от нового вида здания:

 «Теперь завидуем, тут современно, красиво, а в театре нашем на фоне современного института — ну, скажем так, чистенько….»

Александр Занорин, ректор Саратовской государственной консерватории им. Собинова, решил подарить  федеральному политику книгу о театре от всех студентов и педагогов. Также Володину продемонстрировали фильм о ходе ремонта, который подготовили студенты.

Ближе к концу встречи студенты и преподаватели рассказали  Володину о том, что еще необходимо сделать для благоустройства института, по их мнению. В свою очередь политик призвал подготовить все предложения в писменном виде, четко и грамотно:

«Идеи надо систематизировать для архитекторов, чтобы продолжить работы. Будете потом во дворик выходить, расслабляться. Вы моделируйте, а я эту модель постараюсь реализовать. В следующий раз я приеду, вы мне дайте ваши предложения. Сегодня форма — то есть само здание, стены – соответствуют вашему высокому уровню»,

– сказал Володин.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook