Володин инициировал новый благотворительный проект для отдаленных районов Саратовской области

Опубликовано 04 апреля в 11:14
0 0 0 0 0

Вчера в Москве председатель Государственной думы РФ Вячеслав Володин провел встречу с директорами школ Озинского и Александрово-Гайского районов. Спикер Госдумы запланировал новый благотворительный проект, реализация которого начнется с отдаленных территорий Саратовской области.

По информации пресс-службы спикера Госдумы, участники встречи обсудили реализацию благотворительного проекта по строительству спортивных комплексом открытого типа на пришкольных территориях. В планах строительство спортивных комплексов открытого типа в Озинском и Александрово-Гайском районах. Вячеслав Володин подчеркнул, что до 1 сентября текущего года площадки для занятий спортом будут построены. В дальнейшем реализация данного благотворительного проекта будет продолжена в Ивантеевке, Перелюбе, Питерке, Турках, Самойловке, Романовке и в городе Балаково.

Сообщается, что в рамках проекта будет обустроено футбольное поле с всепогодным покрытием, на котором можно будет заниматься не только летом, но и осенью и весной. Зимой поле будут заливать под каток. Помимо этого на прилегающим к школам территориям запланированы волейбольные и баскетбольные площадки, беговые дорожки, площадка для воркаута и оборудованная территория для сдачи нормативов ГТО.

Напомним, спикер Государственной думы не первый год оказывает поддержку отдаленным районам Саратовской области. Одним из первых решений Вячеслава Володина в поддержку отдаленных районов стало инициированное им в 1996 году регулярное транспортное сообщение с отдаленными районами региона. Было издано специальное постановление правительства Саратовской области о доступности комфортного транспортного сообщения для жителей районов.

В 2000-х годах, когда Вячеслав Володин был депутатом Госдумы, он оказывал поддержку жителям Озинского и Александрово-Гайского районов, которые входили в состав его избирательного округа. В это время были закуплены автобусы, благодаря чему у детей из отдаленных районов области появилась возможность чаще бывать в учреждениях культуры Саратова. Эта идея стала основой проекта «Школьный автобус».

В 2016 году, во время предвыборной кампании, спикер Госдумы предложил передать 320 км трассы «Саратов-Озинки» в федеральную собственность, что позволяет перераспределить выделяемые регионом средства на внутренние дороги, в том числе и на внутрипоселковые. В январе текущего года трасса была переведена в федеральный бюджет. На этот год запланирован ремонт трассы до станции Урбах, в 2019 году дорожные работы также продолжатся и трасса будет приведена в нормативное состояние, как дорога федерального значения.

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook