Володин инициировал создание группы по диверсификации предприятий «оборонки»

Опубликовано 25 января в 22:57
0 0 0 0 0

 

В федеральном парламенте создадут специальную рабочую группу по диверсификации предприятий оборонно-промышленного комплекса. Это произойдёт по инициативе председателя Государственной думы РФ Вячеслава Володина. 

Рабочая группа должна будет предложить меры, позволяющие выполнить поручение президента РФ Владимира Путина, который поставил перед приятиями оборонно-промышленного комплекса России задачу довести долю выпуска гражданской продукции до 50% за 12 лет.

По словам  политолога Дмитрия Олейника, для Саратовской области эта тема особо актуальна, поскольку регион всегда славился мощным оборонно-промышленным комплексом.

«Во всероссийский реестр предприятий ОПК входит 27 предприятий. Ещё 30 исполняют государственный оборонный заказ. Именно среди них знаменитые заводы— производственное объединение «Корпус», «СЭПО – ЗЭМ», научно-производственные предприятия «Алмаз» и «Инжект» и другие», — сказал Олейник и добавил, что на заводах трудится 32 тысячи жителей.

Кроме того, по его словам, разработка и внедрение в производство новых видов продукции гражданского назначения поспособствует усилены  научно-исследовательской и опытной работа в области, а также повысит спрос на научные разработки. Саратовские учёные и изобретатели смогут реализовать свои идеи на практике.

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook