Володин: «Кредит доверия населения может быть исчерпан»

Опубликовано 12 февраля в 16:35
0 0 0 0 0

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин считает 60% доходов Саратовской области результатом развития города. Об этом он сообщил на сегодняшнем активе Саратова в пушкинском лицее. 

«Когда мы говорим, что область развивается, здесь есть заслуга города. Если область буксует, то это результат проблем города», — сказал Вячеслав Володин и отметил, что правильнее бы было подводить итоги не за прошлый год, а за последние несколько лет.

«В зале сидит Дмитрий Аяцов, который оставил после себя три миллиарда долговых обязательств. Щербаков вот сидит, который в Ершове сказал мне про 30 миллиардов рублей долга. Этот долг является результатом управленческих решений. Он имеет свои фамилии. А можно было бы по-другому», — сказал спикер Госдумы.

Продолжая выступление Вячеслав Володин привёл в пример проблему жителей 6 и 7 микрорайонов посёлка Солнечный-2, которые «справедливо спрашивали, где школа». Также он затронул проблемы обманутых дольщиков. По его словам, взносы в саморегулируемые организации составили два миллиарда рублей и сейчас они исчезли вместе с банками, которые потеряли лицензию. И в этих случаях — все вопросы к власти.

Спикер Госдумы также коснулся проблемы госдолга, который за последнее время увеличился более чем в десять раз. «Уважаемые коллеги, посмотрите на себя в зеркало и спросите себя. Это вы взяли и загнали Саратовскую области в кабалу. И проблема дольщиков оттуда же. На себя смотреть надо», — сказал Вячеслав Володин.

Фото: ИА «Взгляд-инфо»

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook