Володин: «На развитие Саратовской области нам необходим бюджет в 105 млрд рублей»

Опубликовано 31 января в 13:33
0 0 0 0 0

В эти минуты в Татищево Саратовской области проходит совещание председателя Государственной думы РФ Вячеслава Володина с муниципальными депутатами. Напомним, вчера подобная встреча прошла в Ершове. 

На встрече в местном ФОКе присутствует около тысячи депутатов из 15 районов области — Базарно-Карабулакского, Балтайского, Воскресенского, Калининского, Красноармейского, Лысогорского, Марксовского, Новобурасского, Петровского, Ровенского, Саратовского, Татищевского, ЗАТО Светлый, ЗАТО Шиханы и Энгельсского.

Вячеслав Володин начал совещание с приветственного слова, отметив, что такие встречи нужно проводить ежегодно в начале года. Он коснулся вопроса бюджета Саратовской области, который, по его словам, в прошлом году удалось сбалансировать. Несбалансированность была около 7-8 млрд рублей. Спикер поблагодарил губернатора области Валерия Радаева за то, что тот помог решить данную проблему.

Председатель Госдумы отметил ,что для содержания региональных дорог нужно примерно 10 млрд рублей в год. Ранее на них тратили чуть более миллиарда. По словам Володина, суммы, которые выделялись на это прежде, «не позволяли вести речь о развитии».

Он подчеркнул, что в этом году стоит цель подвести дороги ко всем населенным пунктам области. Вячеслав Володин также сообщил, что на развитие Саратовской области требуется бюджет в 105 млрд рублей. «К этому нужно стремиться. Кто-то скажет, что это нереально. Но, коллеги, многое из того, что сегодня стало реальным, раньше казалось фантастикой. Вы только вспомните начало 2000-х годов», — сказал Володин.

Фото: ИА «Взгляд-инфо»

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook