Володин направил запросы губернатору и мэру по ситуации со «Звездой»

Опубликовано 19 февраля в 14:15
0 0 0 0 0

Председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин направил запрос главе Саратовской области Валерию Радаеву и главе города Саратова Михаилу Исаеву о ситуации, сложившейся в микрорайоне «Звезда». Об этом сообщает ИА «Взгляд-инфо» со ссылкой на свой телеграм-канал. 

Жители микрорайона «Звезда» возмущены нехваткой социальной инфраструктуры — школы, детских садов и физкультурно-оздоровительного комплекса. Они сообщили, что при покупке квартир компания-застройщик «Волгожилстрой» устраивала презентацию проекта, на котором данные объекты предусматривались.

По данным издания, на прошлой неделе в прокуратуре Саратова состоялась встреча с заместителем главы городского надзорного ведомства Андреем Пригаровым. На ней обсуждался вопрос строительства школы и детского сада в микрорайоне «Звезда». На встрече также присутствовали сотрудник градостроительного комитета и владелец АО «Волгожилстрой» Александр Романов. Оказалось, что проект, по которому в микрорайоне должны были быть построены школа, садик, ФОК и подземная парковка был лишь предварительным. И в 2010 году его изменили по согласованию с местной администрацией.

По словам жителей, вместо ФОКа в новом проекте появилась многоэтажка. Они предполагают, что сейчас согласуются проекты строительства новых «незапланированных» домов на территориях, которые предназначались для школы и детского сада. Представители «Волгожилстроя» ответили им, что такого не может быть.

У жильцов возникает вопрос, почему при строительстве микрорайона на пять тысяч человек не построили ни детсад, ни школу. И почему администрация согласовала строительство дома вместо ФОКа.

«Мы рассчитывали на совещании получить ответы на свои вопросы, а в итоге после совещания, вопросов стало только больше. И опасения небезосновательны — ведь на публичной кадастровой карте мы видим, что земельный участок, на котором предполагалось строительство детского сада, изменил свое предназначение и теперь находится в статусе «для размещения домов многоэтажной жилой застройки». Если предположить, что администрация действует в интересах застройщика и заодно с ним, тогда становится понятно и как вместо ФОКа появился жилой дом, и почему не построены детский сад и школа, и почему власти 3 года имитируют работу по получению земельных участков от Министерства обороны, и почему земельные участки переходят из категории «для размещения социально-значимых объектов» в категории «для размещения коммерческой жилой застройки». Других предположений, дающих логичное объяснение всей произошедшей череды событий, к сожалению, у нас нет», — говорится в сообщении жителей микрорайона. Сейчас они ждут ответов на обращения, которые были направлены губернатору и прокурору области.

В свой последний визит в Саратов Вячеслав Володин встречался с недовольными данной ситуацией жителями 6-го и 7-го микрорайона поселка Солнечный-2, которые попросили его разобраться со сложившейся ситуацией и поспособствовать строительству школы. Володин отметил, что строительство соцобъектов должно вестись параллельно с возведением жилых домов. На следующей неделе Вячеслав Володин может снова приехать в Саратов, не исключено, что он проведет встречу с жителями микрорайона «Звезда».

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook