Володин назвал решение приравнять МРОТ к прожиточному минимуму серьёзным шагом

Опубликовано 03 марта в 10:41
0 0 0 0 0

Спикер Государственной Думы РФ Вячеслав Володин считает решение приравнять МРОТ к прожиточному минимуму ответственным и серьезным шагом по пути защиты прав граждан и повышения их благосостояния. Об этом он сказал в своём интервью телеканалу «Россия 1».

По его словам, к этому решению в современной России очень долго шли. Он привёл пример, что в 90-е годы МРОТ составлял порядка 87 рублей, в начале 2000-го года — менее 200 рублей.

«Это решение не только повысит уровень жизни где-то около 4 млн граждан, но и приведёт к движению оплаты труда различных категорий, в первую очередь бюджетной сферы. Потому что от минимального размера оплаты труда дальше уже формируется сетка оплаты труда. Это в дальнейшем подвигнет к тому, чтобы оплата труда росла», — пояснил Володин.

Также он затронул тему закредитованности Саратовской области, однако, по его словам, регион сделал серьезный шаг по снижению долговой нагрузки, которые связаны с банковскими заемными средствами.

«Сегодня у области долг порядка 17 млрд рублей, около 2 млрд средств уходит на оплату заемных средств. Что касается долгов бюджетных, то бюджетный кредит стоит 0,1% ставки», — сказал Вячеслав Володин.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook