Володин обсудил нехватку молодых специалистов с петровскими врачами

Опубликовано 09 сентября 2016 в 17:35
0 0 0 0 0

Речь об этом зашла во время визита федерального политика во время визита на Петровскую станцию «скорой помощи».

Главврач Дмитрий Вагаев рассказал, что одна из главных проблем станции – отсутствие бригады врачей, на месте которых находятся фельдшеры.  По его мнению, решить проблему можно, изменив штатное расписание, однако при этом остается проблема нехватки кадров.

 «У нас соглашение с медицинским университетом, к нам на практику по 30 человек приезжает, но остаются потом работать максимум двое. У нас есть местная программа, мы выдаем молодым врачам квартиры, но даже это не помогает. А вот если бы они как врачи, которые приезжают работать в село, получали по миллиону рублей, наша проблема с кадрами наверняка бы решилась», — отметил главврач.

По мнению Вячеслава Володина, необходимо уделять больше времени целевому обучению.

«У будущего студента должна быть уверенность в том, что он поступит, необходимо, чтобы он был обеспечен общежитием в первую очередь. И это задачи, которые может решить региональное министерство здравоохранения. Кроме того, необходимо добиться, чтобы такие студенты получали дополнительную стипендию и все стажировки проходили только в той больнице, где они будут работать. Эта проблема, которую легко можно решить. Если дело сдвинуться с мертвой точки, то повыситься качество медицинских услуг», — заявил федеральный политик.

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook