Володин предложил активизировать работу по поиску собранных с дольщиков денег

Опубликовано 23 июня в 18:43
0 0 0 0 0

Председатель Государственной думы Вячеслав Володин предложил активизировать работу по поиску собранных с обманутых дольщиков денег. Об этом он заявил сегодня на заседании в правительстве. 

Спикер считает, что нужно разобраться, куда делись деньги дольщиков долгостроя на Орджоникидзе, 1 (ООО «Град Инвест» Алексея Абасова). «Куда делись деньги? В какие кубышки зарыли? Важно понимать, что средства были собраны. Не исключено, что их вложили в покупку земельных участков, какого-то другого имущества», — сказал Володин.

Ему ответил прокурор Саратовской области Сергей Филиппенко, который пояснил, что работа по поиску денег дольщиков ведется. Он сообщил, что с мая текущего года было возбуждено 13 уголовных дел и рассказал о схеме, ущерб по которой составил свыше 500 млн рублей.

«Следствие установило все имущество, зарегистрированное на родственников руководителей, самих руководителей, аффилированных лиц. Арест был наложен на имущество на сумму 260 млн рублей. Это маломерные суда, автомобили, недвижимое имущество, доли в строящихся домах», — сказал Филиппенко и добавил, что это «преступная группа и цепочка ведет к коррупционным преступлениям».

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook