Володин: «Президент делает все, чтобы граждане чувствовали себя безопасно»

Опубликовано 03 марта в 11:26
0 0 0 0 0

Спикер Государственной Думы РФ Вячеслав Володин назвал заявление президента Владимира Путина о новом отечественном вооружении в рамках послания Федеральному собранию правильным и своевременным.

В интервью телеканалу «Россия 1» Вячеслав Володин отметил, что первая часть послания президента была посвящена тому, как должны решаться вопросы гражданина — шёл разговор о повышении благосостояния человека, сохранении российского народа, развитии нашего государства, мирной жизни, развития экономики, повышении продолжительности жизни, о всём том, что касается человека. Но, по словам Володина, это можно сделать только в том случае, если мы мирно живем и безопасно себя чувствуем.

«Когда СССР распался, многие вопросы, которые тогда нужно было решить жёстко и основательно, сделать этого не смогли, по этой причине НАТО придвинулось к нашим границам, базы и ракетные установки находятся в Польше, Румынии, Южной Кореи. Это не может нас не волновать. Тем более в рамках доктрины США. Они говорят прямо о том, что даже в случае угроз применения не ядерного оружия, они нанесут удар с использованием ядерного оружия. С такими заявлениями мы не можем быть спокойны» , — сказал Володин.

По словам спикера, президент делает все для того, чтобы граждане не только чувствовали себя безопасно, но и строили свою жизнь на будущее с пониманием, что их семьи, и дети, и внуки будут защищены. Он подчеркнул, что это заявление было очень своевременным и правильным.

«Это именно правильный разговор главы государства, который подчеркнул, что Россия мирная страна, что никогда мы не использовали, не используем и никогда не будем использовать наше вооружением, тем более современное оружие для агрессии, а вот наличие такого оружия и сбалансирует систему в мире, и обезопасит земной шар от тех, кто может позволить использовать это оружие. Это бронепоезд, который у нас стоит на запасном пути, но при этом он настолько эффективен, что всех должен заставить задуматься: нужно ли заниматься дальше гонкой вооружения, нужно ли эти базы приближать», — пояснил Вячеслав Володин.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook