Володин прокомментировал выделение земли под строительство школы в «Звезде»

Опубликовано 18 сентября в 22:08
0 0 0 0 0

Спикер Государственной думы Вячеслав Володин рассказал о выделении земельного участка под строительство школы и детского сада в жилом микрорайоне «Звезда». Интервью он дал телеканалу ГТРК «Саратов». 

По его словам, когда микрорайон только начинал строиться, нужно было думать о том, чтобы там была школа и детский сад. Земля была выделена под коммерческое жильё и те, кто их осваивал, при продаже уверяли, что в микрорайоне будут возведены учебные заведения и спортивный комплекс. Однако местные чиновники на это не среагировали. Володин отметил, что изначально проект нужно было «увязать» со строительством школы, детсада и спортплощадки и сейчас бы не было никаких проблем. 

«Землю выделили под жилую застройку, а земли нет под строительство школы и детского садика. И нам для того, чтобы решать этот вопрос, необходимо вначале найти эту землю, чтобы она была выделена, затем потом найти средства под школу и детский садик. А люди-то уже живут. И получается, что человек сталкивается со сложностями. Ему ребенка надо вести в школу, в садик, а это находится не близко», — сказал спикер Госдумы и отметил, что сейчас приходится «искать выход» из сложившейся ситуации и «исправлять ошибки» тех, кто начинал строительство. 

В ходе разговора Вячеслав Володин также отметил, что в данном случае «вопросы не к застройщику», поскольку он реализовывает тот проект, который был им же лично и определён. А развитие территории должен планировать город. Если появляется новый микрорайон, то там должна быть поликлиника, школа, детский садик, спортивная площадка, и в него должен ходить транспорт. 

«Планирование должно быть. А дальше уже тот, кто начинает строительство, либо он берет это все делает в комплексе, либо кто-то параллельно решает эти задачи. Это вопрос принятия управленческих решений», — пояснил Володин и сообщил, что поговорил по поводу «Звезды» с Министром обороны Сергеем Шойгу. 

«Я ему рассказал по итогам поездки в регион о ситуации, которая сложилась, то, что на землях министерства обороны, которые были отведены еще в конце 90-х годов под жилую застройку, построен жилой массив, а, соответственно, нет возможности строить школу и садик, потому что эти земли не были отведены городу. Сегодня можно сказать, что предварительно этот вопрос решён. И министерство обороны со своей стороны начинает процесс передачи земельного участка, необходимого под строительство школы и садика, – они будут у Саратова», — заверил Володин. 

Другой момент, по его словам, это строительство школы на 820 мест. Для этого необходимы средства, поэтому сейчас важно, чтобы область оформила все заявки на строительство. 

«Мы этот вопрос обсуждали с губернатором, и такой проект, насколько он мне сказал, есть, повторного использования. Но опять-таки необходимо его привязать к конкретному месту, провести экспертизу и после этого направить документы в министерство просвещения. И если регион успеет все сделать, то тогда, надеюсь, на будущий год начнется строительство школы», — рассказал Вячеслав Володин. 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook