Володин высказался за создание ФАПов в сёлах

Опубликовано 02 марта в 18:26
0 0 0 0 0

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин сообщил, что федеральный центр сделает все, чтобы в сёлах были ФАПы. Напомним, вчера в ходе оглашения послания Федеральному собранию президент России высказался за создание ФАПов в малых населенных пунктах. 

В ходе интервью телеканалу «Россия 24» спикер Госдумы Вячеслав Володин рассказал, что избирался от Саратовской области, где ФАПы были закрыты до 2005 года. По его словам, это было выбором местных руководителей.

«Сейчас придётся не только создавать ФАПы вновь в сельских населённых пунктах от ста жителей до двух тысяч. Президент поставил задачу даже в небольших населенных пунктах, численностью менее 100 человек, сделать медицинскую помощь доступной, в том числе через использование мобильных комплексов», — сказал Вячеслав Володин.

Он также отметил, что здесь особо важно отношение регионов к этому. Они должны отнестись с отвественностью и полным пониманием к решению этой задачи. Регионам также нужно думать  о вопросе оснащенности ФАПов кадрами.

«Нужны целевые наборы, приемы на места в вузах, в средние профессиональные медицинские учреждения», — пояснил спикер Госдумы.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook