Володин взял на личный контроль строительство школы в поселке Солнечный-2

Опубликовано 30 марта в 12:30
0 0 0 0 0

Вчера в Москве председатель Государственной думы Вячеслав Володин провел встречу с главой Саратова Михаилом Исаевым. Об этом сообщили в пресс-службе спикера Госдумы. 

Участники встречи обсудили вопросы модернизации предприятий жилищно-коммунального хозяйства по уборке Саратова, поскольку в городе уже на протяжении долгого времени ощущается отсутствие спецтехники и особо заметно это стало этой зимой.

Также обсуждалось развитие инфраструктурных объектов на территории Саратова, а именно, речь шла о месте строительства третьей и четвертой очереди набережной, где располагаются лодочные базы, мешающие продолжать работы по благоустройству и, в том  числе, созданию нового городского пляжа. Напомним, владельцев маломерного водного транспорта не устроили предложения властей по новому расположению баз, в 2016 году они обратились за помощью к Вячеславу Володину. На встрече с лодочниками спикер отметил, что нужно найти оптимальное место для строительства лодочных баз и создать необходимые условия для людей, живущих на Волге. Он также подчеркнул, что основная задача — найти средства, а городским властям нужно заказать проект будущих баз, который будет доступным для людей.

После этого было решено, что строительство новых эллингов для маломерных судов будет вестись в поселке Юриш и микрорайоне Улеши Заводского района. В прошлом году при поддержке Володина было выделено 87 млн рублей, но оказалось, что больше 60 млн рублей израсходовали не на строительство лодочных баз. В ходе вчерашней встречи Михаил Исаев взял на личный контроль вопрос строительства лодочных баз, а Вячеслав Володин, со своей стороны, окажет поддержку городу в поиске необходимых средств для завершения этого проекта.

Еще одной темой встречи стало развитие трамвайного сообщения. Участники обсудили возможное использование средств из федерального бюджета по программе «Безопасные и качественные дороги» (1 млрд. рублей) на ремонт и модернизацию трамвайных путей в Саратове. Отмечается, что благодаря этому улицы, где трамвайные пути занимают половину дороги, будут расширены. Трамвайные линии продолжат с использованием шумопоглощающих технологий: монолитное бетонное основание, шпалы будут находиться в специальной резиной оплетке и соединяться с помощью бесшовных технологий. Благодаря этому в Саратове станет меньше шума и пыли.

Отметим, что Вячеслав Володин и ранее говорил о модернизации существующей трамвайной сети по современным требованиям.

Кроме того, в ходе встречи был затронут вопрос строительства многоквартирного дома в Елшанке, который реализуется в рамках благотворительного проекта Вячеслава Володина. Спикер Госдумы напомнил, что дом должен быть сдан в третьем квартале 2019 года.

Что касается строительства новой школы в поселке Солнечный-2, то, по словам Вячеслава Володина, несмотря на решение Координационной комиссии Минобрнауки России, школа должна быть построена до конца этого года. Он сообщил, что данный вопрос стоит у него на личном контроле и решение по финансированию будет найдено в самое ближайшее время.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook