Волонтеры «Лиза Алерт» призывают саратовцев быть внимательнее к одиноким пожилым людям на улицах

Опубликовано 01 декабря в 14:16
0 0 0 0 0

Волонтеры поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт Саратов» просят пешеходов и автомобилистов обращать внимание на растерянных пожилых людей.

Волонтеры рассказывают, что почти все обращения за помощью начинаются со слов: «Дедушка еще утром вышел из дома в магазин и пропал… Бабушка пошла прогуляться и не вернулась… Пожалуйста, помогите, моя бабушка не пришла домой… Обычно в это время дедуля уже возвращался домой, но прошло уже два часа, а его все нет…».

Дело в том, что старики с потерей памяти часто уходят из дома с какой-то целью, а обратную дорогу уже не могут найти. Вероятно, их уже ищут полиция и добровольцы, а может, никто еще не хватился пропажи.

«Они бредут в никуда, сидят и замерзают на автобусных остановках. На улице холодно. Оглядывайтесь хоть иногда по сторонам. Увидев растерянного пожилого человека, не проходите мимо. Совсем не сложно подойти и узнать, все ли в порядке, нужна ли ему помощь. Отдельно обращаемся к автомобилистам, которые поздно возвращаются домой или очень рано встают на работу — когда почти нет пешеходов, каждого одинокого прохожего хорошо видно издалека. Вы можете медленно проехать на машине ближайшие к вам улицы и кварталы», — говорят волонтеры.

В том случае, если вы обнаружили потерявшегося человека, то позвоните в скорую помощь и обратитесь на горячую линию «Лиза Алерт» 8 800 700 5452. Также можно сообщить по короткому номеру 112.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook