Волонтеры «Прямой линии» помогли юному саратовцу обрести слух

Опубликовано 08 июня в 18:49
0 0 0 0 0

Благодаря волонтерам «Прямой линии» 12-летний Тимофей Новиков из Саратовской области вновь обрел слух. Об этом сегодня сообщает Первый канал. 

Мама мальчика позвонила на «Прямую линию» и сообщила волонтерам, что у ее сына испортился слуховой аппарат и из-за этого у него понизилась успеваемость в школе, потому что он плохо слышал преподавателя. Медики предложили им купить новый слуховой аппарат, но на это потребовалось не меньше 250 тысяч рублей. «Я обратилась, чтобы мне помогли провести это обследование», — рассказала Наталия Новикова.

Сообщается, что волонтеры фонда поддержки слепоглухих «Содействие» работали на «Прямой линии» и взяли около десятка подобных обращений в активный оборот. «В большинстве случаев люди просто не знают, куда им обратиться», — поясняет президент фонда поддержки слепоглухих «Соединение» Дмитрий Поликанов.

Таким образом, благодаря качественной работе волонтеров с обращениями, Тимофей и его мама отправились в Москву, где ребенку провели углубленное обследование и подобрали слуховой аппарат.

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook