«Волотнерское безумие» в Доме со львом

Опубликовано 06 августа 2014 в 12:35
0 0 0 0 0

Сельский интеллектуальный туризм продолжает исследовать старые маршруты и открывать новые. В эти выходные в поселке Северный Хвалынского района будет запущен волотнерский проект «Возвращение в Александрию», организатором которого является историк Алексей Наумов. 9 августа в сельском доме культуры с 10:00 до 12:00 пройдет круглый стол, где представят концепцию местной Александрии и пути ее возрождения. С 12:00 до 13:00 там же Алексей Наумов покажет свой документальный фильм «Медем» — историю саратовского помещика графа Александра Медема, который известен благодаря своей стойкости и принципиальности в вопросах веры. В течение дня организаторы познакомят гостей с усадьбой и познакомят с традиционными местными гуляними.

На следующий день, 10 августа, искусствовед Юлия Терехова проведет экскурсию по знаменитому «Дому со львом». TSR поинтересовался у Юлии, что вдохновило ее на проект «Волотнерское безумие»:

Нас вдохновила хвалынская история и красоты земли. Алексей Наумов давно занимается исследованиями семьи Медемов, написал о них диссертацию и несколько книг, возрождение Александрии — его мечта. В Хвалынске много творческих людей, которым может быть интересен музей.

9-10 августа с 10:00 до 17:30.
Участие в проекте бесплатное, нужно только потратиться на билет до Хвалынска.
9 августа в 10:30 от Хвалынского краеведческого музея (угол ул. Революционной и Петрова-Водкина) в п. Северный отправится бесплатный автобус.
В Дом со львом можно добраться от Хвалынска на такси примерно за 500 руб.
Выезд из Саратова в оба места организует 9 августа Бюро нескучных выходных.
0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook