Иван 07.09.2016

Волжская для всех: кого можно будет встретить на новой пешеходной зоне?

В относительно скором времени нам обещают закончить ремонтные работы на улице Волжская. Глядя на то, какой будет обновленная улица в самом центре Саратова, нашему городу могут позавидовать из соседних регионов. Место найдется как комфортабельным лавочкам и красивым насаждениям, так и отдельной велодорожке. На новой пешеходной зоне, созданной благодаря нашему земляку Вячеславу Володину,  можно будет встретить самых разных жителей нашего города.

Велосипедисты и роллеры

Велосипедисты и роллеры

Совсем недавно стало известно о разметке велосипедной зоны, которая порадуют добрую часть жителей нашего города, имеющих двухколесного друга. На ней смогут поместиться и велосипедисты, и роллеры, и, ставшие недавно очень популярными, ребята на гироскутерах. Места на проспекте маловато, чтобы развернуться всем, а новая пешеходная зона поспособствует распространению новых транспортных веяний в нашем городе.

Недовольные

Недовольные

Какие бы хорошие дела ни делались в нашем городе – всегда найдутся недовольные этим. Одним не понравится асфальт, который частенько будет проваливаться, слишком узкие лавочки, слишком узкая велосипедная дорожка, слишком зеленые кустарники вокруг. От критики никуда не деться, а критикуют в нашем городе все что только можно. И несомненно найдутся те, кто упрекнет правящую власть, мол, все полезные дела для города – строго перед выборами. Впрочем, это уже их дело, что думать.

Спортсмены

Спортсмены

Пешеходная зона – хорошее место для утренней или вечерней пробежки, например. Выстраивать свой маршрут тренировки от Липок до Набережной – превосходная идея. А прекрасные виды вокруг только прибавят решительности выйти на пробежку, о которой вы задумывались еще прошлым летом.

Инстаграмщики

Инстаграмщики

Красивое новое место – чудесный повод для новых фоток. Самые изобретательные саратовцы обязательно найдут место для самой красивой фотографии для Контакта или Инстаграма. Серьезно, судя по планам преображения улицы, фото с Волжской будут красочными и интересными, обреченными на кучу лайков и репостов.

Молодые родители

Молодые родители

Скажем честно – в Липках прогуливаться хорошо, но что делать, если вашему чаду уже поднадоели одни и те же виды из комфортабельной коляски? Правильно, отправляйтесь на соседнюю улицу. Маленькие детки и их родители будут просто в восторге от гладкой дороги и живописных видов из кабины маленького пилота. Главное, не заезжать на велосипедную зону. Коляску объехать смогут, но неприятный осадок все равно останется.

Старшее поколение

Старшее поколение

На старости лет – такое счастье. Так реагируют бабушки из соседних дворов, располагающихся недалеко от Волжской. Удобные лавочки, свежий воздух и отсутствие автомобилей – идеальное место для обсуждения вечерних новостей и самых последних сплетен. Пора перебираться из стареньких двориков в обустроенную зону отдыха.

Постояльцы торговых центров

Постояльцы торговых центров

Новая пешеходная зона поможет разгрузить торговые центры, заполненные до отвала любителями поторчать на лавочке. Здесь можно отдохнуть на лавочке, сделать классные фотографии, перекусить в кафешке неподалеку и просто насладиться чудесным видом на Волгу.

Ремонтные службы

Ремонтные службы

Без них никак не обойтись. Держим пальцы, что свежий асфальт порадует саратовцев хотя бы один сезон, и под проливным осенним дождем не даст трещину. А если такое и случится, то это быстренько поправят ремонтные службы. А еще на Волжской будет очень чисто – чистоту улицы будут обеспечивать трудолюбивые дворники. Но, как говорится, чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят.

Городские чиновники и журналисты

Городские чиновники.

Как только проект будет закончен, об этом узнают все жители города. Куча журналистов, бесконечные репортажи с места события, первые лица города. Первое время здесь будет очень много людей из городской власти – надо же немного погордиться за проделанные труды, за реализацию такого масштабного проекта по благоустройству.

Для всех жителей города благоустройство улицы Волжская – это значимое событие. Для каждого саратовца важно осознавать, что его любимый город растет и развивается. Надеемся на скорое окончание ремонтных работ и на их качественное исполнение.




в центре внимания Вернуться на главную

цифра дня 5 место в рейтинге лучших биатлонистов России, принимавших участие в зимнем сезоне, занял Александр Логинов
видео дня В двух шагах от детского сада на улице Миллеровской в Заводском районе Саратова простирается огромная помойка
Николай Синегубов