Город

Вопрос: как копить деньги?

Опубликовано 08 октября 2014 в 20:19
0 0 0 0 0

накопи

Как хорошо было в детстве: в свою первую копилку ты складывал сэкономленные деньги со школьных завтраков, а потом считал горы мелочи, чувствуя себя королем. Однако, когда ты взрослый, глиняная хрюша не поможет накопить на отдых, машину, квартиру, свадьбу. Что делать, если сэкономить на мерседес не получается, а брать в долг или кредит – не для тебя? 

Можно найти дополнительный заработок и целиком откладывать его на приобретение покупки. Например, перечислять деньги на отдельную банковскую карту или банковский счет.

Еще один способ – отдавать деньги на сохранение маме. Она не добродушные банкиры, забрать у нее деньги раньше намеченного срока не выйдет. 

Главное здесь – это не отступать от графика и суммы. Если ты в этом месяце не отложил деньги с расчетом покрыть пробел в следующем, не надейся, что у тебя это получится.

Если все же самостоятельно откладывать свои кровные не получается, то можно попросить бухгалтерию на работе перечислять автоматически каждый месяц долю зарплаты на счет до востребования в банке. Так деньги будут находиться в безопасности от твоих необдуманных трат.

 

платить

Необходимо распланировать свои покупки. Если ты можешь спустить 70% своей зарплаты на новенький Айфон или красные лодочки, тогда это правило тебе необходимо хорошенько усвоить. Лучше купить те самые туфли чуть позже на распродаже или в интернет-магазине. Никогда не отправляйся в магазин голодный и без списка покупок. Пустой желудок провоцирует нас на необдуманные траты. Скидочные сервисы тоже нужно воспринимать адекватно. Такие сайты, как biglion, kupikupon и прочие – ложные помощники сэкономить деньги. Люди покупают там то, что им совершенно не нужно. Жил ты всю жизнь без шоколадного массажа и 50 кругов на картинге и дальше проживешь. Тоже самое касается распродаж в магазинах. Маркетологи умело расставляют свои ловушки, чтобы ты никогда не накопил на вожделенное путешествие, а спустил всю зарплату прямо здесь и прямо сейчас. Но с системой можно и нужно бороться. Первый шаг – думать перед тем как купить. Второй – продать все ненужное. Идеальное место для продажи сайт «Авито». 

«Важно отказаться от не особо важных покупок. Например, не тратить каждую копейку на шоколадку, булочку, одежду которая тебе в данный момент не очень то нужна. Не тратить деньги на походы по кафе и ресторанам, готовить и кушать можно дома. А на работу еду брать с собой, – делится сотрудник банка. – А чтобы накопить деньги на свой бизнес, нужно считать каждую копейку. Не в ущерб себе, конечно. Ну и работать, развиваться, пробовать себя в новых направлениях, иными словами калымить».

Нужно выработать у себя привычку в первую очередь «платить себе», а потом остальным. То есть сначала ты откладываешь деньги, а на оставшуюся сумму планируешь покупки, оплачиваешь коммуналку и развлекаешься. Сумма, которую нужно откладывать, должна составлять не менее 30%. Самый лучший способ определить нужную долю — это посмотреть, сколько можешь отложить в месяц, и умножить эту сумму на 12. Если сумма впечатляет, то вперед!

0 0 0 0 0



09 октября 2014
Вконтакте
facebook