Город

Вопрос: почему нельзя купаться при простуде?

Опубликовано 01 октября 2014 в 16:48
0 0 0 0 0

CUHBOh4lozQ

С наступлением сентября приходит пора простуд и вирусных инфекций. Список осенних заболеваний имеет всего одно простое отличие – он намного длиннее, чем в других сезонах. 

Уже сейчас в Саратовской области зарегистрировано 12 484 случая острых респираторно-вирусных инфекций. И количество больных людей растет постоянно. А на прошлой неделе в Саратовской области даже выявили случай заболевания «свиным гриппом». Помимо этого, врачи зарегистрировали 4 вируса группы «B» и 4 вируса парагриппа.

Хоть медики и успокаивают, что это рядовая ситуация, количество заболевших среди взрослого населения неуклонно растет. А когда ты взрослый, болеть не так приятно, как в детстве. Обычная простуда оборачивается лихорадочным состоянием, от высокой температуры ломит тело, бросает то в жар, то в холод. Так еще все твердят, что купаться нельзя. А причину никто не говорит. Поэтому The Saratov Room решили разобраться, чем вредны банные процедуры.
Во-первых, врачи предупреждают, что влажность воздуха, которым дышит больной, должна быть от 40 до 60%, а в ванной она намного выше. Это значит, что насморк и кашель усилятся, потому что увеличится количество слизи в горле и носоглотке.

GV_4tM3tPGw

«При простуде не рекомендуется принимать водные процедуры, так как это является дополнительным фактором переохлаждения и может привести к усугублению воспалительного процесса, — объясняет Наталия Герасимова, заведующая терапевтическим отделением Центрального госпиталя «Авеста». — Если есть крайняя необходимость выполнить гигиенические мероприятия, то при нормальной температуре тела пациент может принять кратковременный теплый душ и должен обязательно просушить голову феном, но и в этом случае сохраняется вероятность развития воспалительного процесса»

Под вопросом находится и горячая вода. Попарившись в ванной можно усугубить свое положение и повысить и без того высокую температуру тела.

«Ноги парить полезно только в самом начале заболевания, например, сразу после переохлаждения, добавив в ванну для ног эфирное масло эвкалипта или чайного дерева, или порошок горчицы, — предостерегает Наталия Герасимова. — Противопоказанием являются воспалительные изменения кожи ноги (мозоль, опрелость, гнойные элементы), механические повреждения (царапины и т.п.) и повышение температуры».

0 0 0 0 0



01 октября 2014
02 октября 2014
Вконтакте
facebook