Город

Вопрос в городе: где в Саратове поесть блюда из насекомых?

Опубликовано 17 декабря 2014 в 09:15
0 0 0 0 0

Рубль дешевеет, от шуток про курс евро и доллара хочется спрятаться под одеяло, продукты дорожают, гречка и та взлетела с 19 до 60 рублей, так и до мяса дело дойдет. А, как известно, это основной источник белка. В связи с этим мировое сообщество бьет тревогу и пытается найти альтернативу. Благо далеко за ней ходить не надо. Решение уже давно есть на востоке: миллиарды китайцев, тайцев и корейцев питаются тем, что есть под ногами — насекомыми!

А что же делать Саратовцам? Оказывается здесь тоже можно приобрести альтернативный источник белка. В нашем городе разводят насекомых, коптят их как колбаски, готовят во фритюре как картошку фри, и даже заливают шоколадом.

– То, что я предлагаю, можно использовать в качестве экзотического варианта закуски к пиву или ради того, чтобы загадать желание, – говорит Сергей Петров, – Это очень полезная и здоровая пища — чистый белок. Насекомых я развожу в загородном доме вдали от города. Особое внимание я уделяю экологичности: кормлю отрубям копчу их только на чистых опилках. Пока что я единственный, кто занимается подобным бизнесом не только в Саратове, но и в России.

фото с сайта ciim.ru

Фото с сайта ciim.ru

Сергей разводит зофобосов и продает их на сайте ciim.ru. Зофобосы или зоофобусы – это личинки жука, которые выглядят как мучные черви, только больше по размеру. В длину особи достигают до четырех сантиметров. Блюда из них по пищевой ценности вполне могут заменить привычный обед. В Европе эта идея сейчас популярна настолько, что британское Агенство по пищевым стандартам готово выделить на ее реализацию 2,26 млн. евро. Так что жуков скоро можно будет покупать на полках в супермаркетах, как сосиски.

– Идею выращивания зофобасов три года назад подала мне моя сестра, живущая в Тайланде, – рассказывает Сергей, – Я занимался разведением насекомых для корма рыбкам, птицам и другим домашним животным. Она мне прислала несколько необычных рецептов от местных поваров и рассказала, что личики, жуки и тараканы входят в повседневное меню каждого тайца. Пока что блюда из зофобасов не пользуются особой популярностью, в основном их заказывают молодые люди пугать своих девушек, и компании на корпоративы. Но я думаю, что все впереди.

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook