Развлечения

Вопрос Жени Любич

Опубликовано 04 августа 2014 в 23:26
0 0 0 0 0

jl_5Что делать, когда нет ни рубля, ни евро, а кредит судьбы давно прерван, конечно, идти на концерт Жени Любич, чтобы узнать ответ. После прошлогоднего визита, можно было предположить, что саратовцы вновь услышат принципиальный вопрос президенту и дружественный привет Эйфелю. Мы немного опаздывали и искренне надеялись на то, что Женя задержит выступление, хотя бы на 40 минут, как это могут позволить себе многие артисты. Но, оказалось, что она очень пунктуальна, Когда мы вошли, свет был приглушен и музыка уже звучала.

jl_1

Женя Любич – певица из интеллигентной питерской семьи, владеет тремя языками и, наверняка, знает, с какой стороны должна лежать вилка на столе. Марк Коллен из Nouvelle vague не случайно обратил на нее внимание. Женя может красиво нашептывать на французском языке или петь на английском. Меланхоличная кавер-версия баллады легендарных пост-панков Wire «Marooned» звучит очень свежо, как и «Aussi Belle q’Une Balle». Но когда надо отчетливо произносить слова на русском — получается уже не так гладко, слишком громко и навязчиво. Возможно дело в том, что Женя не до конца поняла возможности своего голоса.

jl_6

Лучше всего у нее получаются опереточные номера или песни в духе кабаре. Только она играет слишком старательно, как ребенок в школьном спектакле. Видно, что ей это нравится делать, и она выкладывается, но чувствуется какая-то внутренняя отстраненность и нежелание договаривать до конца. При том, что иногда разговор переходит в совершенно интимную область, например, когда звучит «Метелица» или «Галактика», не складывается ощущения, что с тобой говорят откровенно.

Опытные музыканты, успевшие засветиться в крупных проектах от «Сплин» до «Billie’s Band», тоже не случайно вошли в дело. Они увидели в космополитке Любич потенциал, и напор, с которым можно не только завоевать Россию, но и замахнуться на Шекспира. Женя уже исполнила оперу из «Травиаты» Верди, получилось не так уверенно, как у Марии Каллас, но опыт не будет лишним. В будущем представляется совместный проект с Марком Алмондом или Девидом Боуи, с песней о балерине в космосе или про русскую зиму.

Фото Антон Слепов

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook