Общество

Воспоминания о школе. Забавные истории саратовцев

Опубликовано 25 мая в 18:52
0 0 0 0 0

Сегодня тысячи школьников прощаются со школьной скамьёй и курилкой за сараем. Именно в этот день мы решили вспомнить учебные годы и попросили саратовцев, которые уже давно «откинулись», вспомнить смешные истории со школьных времен.

Олег

Школьные курьёзы — это одно из самых светлых пятен за десять лет пребывания в стенах учебного заведения. Не обошли они стороной и меня. Приходит на память такой момент. Будучи учеником 3 класса и отъявленным хулиганом, я сел/наступил в ведро дежурного, которое разлетелось как иллюзии о пользе высшего образования.

Таким был мой подарок маме на день рождения, она, конечно, обрадовалась, когда я пришел в мокром пиджаке и сказал, что меня вызывали к директору. Это был мой триумф.

Аня

Однажды сидели на уроке литературы, я сидела с мальчиком, а позади мои лучшие подружки, которые всегда любили прикалываться. Читаю я заумный текст, и тут чувствую, что одна из подруг расстегивает мне платье.

Текст я, конечно, дочитала, молясь, чтобы платье не упало. Смеялись тоже долго.

Любовь

Как-то в далёком 2005 году я проснулась с мыслью, что я не хочу в школу. С кем не бывало? Школа была в двух минутах ходьбы и я посмотрела в окно убедиться — на месте ли она, ну мало ли. Было предчувствие. Звонит одноклассница и говорит, что рухнуло крыло. Школе сто лет, неудивительно. Я бегом бежать смотреть.

Картина маслом: учительская вместе с туалетами и кабинетном труда рухнула. Ликовали долго, так как наши двойки тоже исчезли вместе с журналами. Нас раскидали по корпусам других школ. Потом мы пришли довольные смотреть, как её взрывают, в итоге рыдали. Грустно вышло.

Даша

Вспомнила сразу несколько историй. На класс младше меня учился парень по имени Рома. Он постоянно творил какой-то неистовый п****ц. Но коронной его выходкой стал номер, когда он нарядился в костюм Бетмена и спрятался в шкаф. К нам тогда пришла работать молоденькая учительница испанского, и в их классе как раз было занятие.

Конечно, несчастная девушка не ожидала такого поворота и когда Рома внезапно выпрыгнул из шкафа, завопила так, что слышал весь ЛГН и, возможно, близлежащие территории. Ее потом отпаивали валокордином, а как Рому наказали не помню. Но, тем не менее, шалость удалась.

Про себя помню, что весь 11 класс мы прогуливали точные науки. Но, поскольку, в тот год случился Беслан, то и территория лицея была закрыта наглухо. Выйти было невозможно. Но где наша не пропадала. Мы по очереди всей параллелью (а это два класса) прогуливали уроки … в шкафу. В параллельном классе такой шкаф был, во всю стену, ну мы там и сидели. Брали компот, булки в столовой и с затекающей жопой просиживали там по два, а то и по три урока подряд.

 

Так вот, как-то я не успела вылезти из шкафа на перемене, а учительница экономики уже пришла в класс. Надо было идти на урок, но как вылезти незаметно? В общем, два парня из класса Б придумали ход конём. Они развернули огромный плакат, я встала позади него, согнувшись в три погибели, и они его понесли вон из кабинета, успешно скрывая меня.

Еще такая история. До 11 класса у нас куратором (ну классным руководителем) была чрезвычайно странная тётка, которая преподавала (внимание!) этикет. Она постоянно кудахтала словно наседка и всех адски за***вала (по-другому не скажешь) — за макияж, короткие топы, пирсинг, не понимала шуток и всех нас дико раздражала.

Короче, в какой-то день только прозвенел звонок с последнего урока и мы все собираемся выходить, забегает Светлана Борисовна с вытаращенными глазами и кричит невменяемым голосом: «Всем оставаться на местах! У нас чрезвычайная ситуация!» Мы все замираем и в полной тишине она страшным голосом объявляет: «Класс Б УКРАЛ У НАС ГУБКУ ДЛЯ ПРОТИРКИ ДОСКИ!» Повисает идиотская пауза и в этом момент наш одноклассник Паша картинно прижимает ладони ко рту и громко восклицает «АХ!!!!» Мы ржали так, что стоял грохот, честно. Кто-то упал со стула от смеха, а Светлана Борисовна обиделась и в конце года уволилась. Такая история.

Игорь

Попытался воскресить из памяти несколько, как мне раньше казалось, забавных историй из моей школьной жизни. Но при ближайшем рассмотрении, все всплывающие «приколы» на проверку оказывались чем-то до жути неприятным.

Травля, нетерпимость, немотивированная агрессия и какая-то прямо-таки первобытная жестокость. Ужасно, люди. Постарайтесь никогда не быть детьми сверх необходимого.

Аня

Математика мне не нравилась никогда, как и я ей. Если в начальной и средней школе мы как-то еще ладили, искали компромиссы и уступали друг другу, то в старших классах наши отношения превратились в какой-то кошмар. Но оно и понятно, сложно думать о гиперболах и уравнениях с двумя переменными, когда тебе пятнадцать лет и ты ждешь звонка от любви всей своей жизни.

Весь десятый класс и алгебра, и геометрия были для меня как страшный сон. От него хотелось поскорее отделать и оказаться на море с мороженным в руках. Но учеба есть учеба и пока последний звонок (который, как вы знаете, для учителя) не прозвенит, забыть на три месяца о ненавистных мучителях не получится.

В мае, когда все учителя ослабляют хватку, Ольга Васильевна, наша классная и по совместительству учитель алгебры и геометрии, решила научить нас на совесть. Пока другие педагоги были уже менее строги и разрешали на своих предметах валять дурака, Ольга Васильевна давала нам задачи.

На улице тепло, в школьном дворике распускаются пионы, а мы сидим и что-то там решаем. Мне это занятие быстро надоело, все мысли были захвачены предстоящим летом, морскими приключениями (с бабушкой) и будущим сентябрем (еще год и «Прощай, школа!»). Я сидела за партой и вместо того, чтобы решать задачи, составляла список покупок на лето. Шорты, сарафан, купальник, босоножки. На пункте «пляжная сумка» я услышала: «Федорова, какой ответ у тебя получился?». А у меня и ответа никакого нет. Только план по захвату вещевого рынка. Я молчу. Ольга Васильевна напирает: «Покажи мне свое решение!».

Все начинают хихикать, особенно моя соседка по парте, ведь список мы писали вместе, а достается мне одной. И тут я вспоминаю контрольные, домашние задания, которые разлучали меня с уличными прогулками, дурацкие нестандартные задачи, которые не мог решить даже дед-инженер, и говорю: «Я пишу список вещей на лето. Потому что никакая математика мне в жизни не пригодится, а вот сарафан очень даже». Ольга Васильевна, краснея от злости, выгоняет меня из класса и это было самое лучшее, что тогда она могла сделать.

Алексей

Однажды классе в 10 или 11 на уроке психологии (тот урок, на котором присутствовало около 40% от всего класса, так как урок был последним и не особо важным и вела его совсем молодая учительница) сидело человек десять, включая всех отличников и новенького паренька по имени Саня, прибывшего к нам из деревни и не отличавшегося большим усердием в учёбе. Зато он обладал необъятной широтой и простотой души. В результате такого синтеза он сначала делал, а потом думал.

Сидели мы все в один ряд, который располагался вдоль окна. Был май, тепло, все окна открыты и Саня сидел на самой последней парте у окна. Ещё у нас был парень Костя, который так же не отличался усердием в учебе и, плюс ко всему, жил прямо через дорогу от школы. И в один прекрасный момент Александр в окно увидел Константина, выходящего из своего двора, улыбнулся, махнул рукой, на что Константин выкрикнул фразу, которую услышал весь класс, включая училку: «Саня лошара!» (Напоминаю, окна открыты).

Естественно, мы все рассмеялись, но Александр просто так оставить оскорбления в свою сторону не мог. Он высунул голову из окна и во все горло закричал: «А ты долб***!». Этот крик в классе было прекрасно слышно, но Саня об этом не подумал, и лишь когда слез с подоконника и увидел злобный взгляд учительницы и наши красные от смеха рожи, понял, что натворил, и совсем чуть-чуть засмущался. Кажется, ему написали замечание в дневник и все.

Иллюстрации: Evelyn Bencicova

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook