Восстановлением почвы после прорыва нефтепровода будут заниматься год

Опубликовано 20 января в 14:07
0 0 0 0 0

Проект рекультивации, который позволит восстановить плодородный слой почвы, займёт примерно год. Об этом на совещании властей с пострадавшими жителями села Красноармейское Энгельсского района Саратовской области заявил генеральный директор компании «Транснефть — Приволга» Андрей Сювак. 

На встречу в местный дом культуры также прибыли зампред областного правительства Александр Бурение и глава Энгельсского муниципального района Александр Стрелюхин. По словам главы района, все пострадавшие в результате прорыва магистрального нефтепровода получат необходимую компенсацию. Он отметил, что никто из жителей села не останется незамеченным.

Публичные извинения за случившуюся аварию принёс Андрей Сювак. Он сообщил, что ЧП произошло из-за некачественного стыка труб. Работы по расчистке замазученных территорий посёлка завершат сегодня ближе к ночи, а на всех территориях — завтра. Уже после этого будет разработан проект по восстановлению плодородного слоя почвы. Однако на это потребуется примерно год.

По словам зампреда облправительства Александра Буренина, проблемы пострадавших местных жителей стоят на особом контроле у губернатора Саратовской области Валерия Радаева.

Напомним, в четверг у села Красноармейское Энгельсского района произошел прорыв нефтепровода, в результате чего нефть загорелась. Огонь перебросился на жилые дома.

 

Фото: Михаил Егоров

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook