ВОЗ советует не пить кофе и закрывать окна в квартире в жару

Опубликовано 27 июля в 15:30
0 0 0 0 0

В жару следует поддерживать температуру в доме, закрывать окна и выключать электричество. С такими советами сегодня выступила Всемирная организация здравоохранения.  

По информации ВОЗ, потепление климата не оставляет человечеству выбора и от жары, которая наносит вред здоровью, нужно уметь защищаться. Специалисты ВОЗ советуют поддерживать температуру в доме днем не выше +32, а ночью не выше +24 градусов. В комнатах нужно развешивать влажные полотенца, проветривать квартиру, а окна открывать только рано утром и поздней ночью.

Уменьшить жару внутри квартиры также можно закрыв окна и занавески, выключив электрическое освещение и ненужные электроприборы.

В жару из дома лучше выходить на два-три часа и все время стараться находиться в тени. В сильную жару дом лучше вообще не покидать.

Кроме того, следует избегать физических нагрузок, чаще принимать душ, обтираться влажным полотенцем и пить воду. В жару нужно исключить употребление алкогольных напитков и не злоупотреблять напитками с содержанием кофеина и сахара.

По данным ВОЗ, из-за высокой температуры увеличивается смертность населения. К примеру, в 2010 году в России за 44 жарких дня скончались 56 тысяч человек. Также специалисты отмечают, что продолжительные периоды высокой дневной и ночной температуры могут привести к психологическому стрессу для человеческого тела. Это усиливает факторы, ведущие к смерти.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook