«Воздушная кукуруза» устраивает граффити тусовку в RedBar

Опубликовано 03 ноября 2014 в 21:57
0 0 0 0 0

В прошлый раз в Redbar’е показывали бунтующих «Мечтателей», в этот «Воздушная кукуруза» решила пойти дальше. 6 ноября в 20.00 в Redbar’е состоится вечеринка в стиле UNDERGROUND. Юных и голых французских революционеров на этот раз не будет, зато будет много граффити — Фотовыставка саратовских граффитчиков и документальный фильм Style Wars про граффити и хип-хоп культуру Нью-Йорка 80-х. Даже музыку будет задавать специально приглашенный граффити-художник CAMIN MRAZ’ (Викентий Беликов).

tumblr_m3vtn1KRmv1qzo49to1_1280[1]

«В Саратове граффити становится все более значимым культурным явлением, — рассказывает TSR Ангелина Черток, куратор проекта. — Если раньше этот вид искусства считался вандальным, то сейчас даже власти пересмотрели свое отношение к нему. Достаточно вспомнить расписанный фасад Набережной. В общем-то, мы решили совместить в этой вечеринке историю и современность: показать, как граффити как вид искусства только зарождался и что с ним стало в наши дни».

Фильм Style Wars, кстати, собрал массу положительных отзывов у кинокритиков и накопил изрядное количество наград всяких кинофестивалей. Помимо основной идеи лента раскроет тему уличного брейк-данса и рэпа тех лет. Особую изюминку картине придает две точки зрения на происходящее: молодых художников и тогдашнего мэра Нью-Йорка Эдварда Коча.

В качестве бонуса Redbar добавит ко всему мероприятию фотографа от Geometria, а чтобы снимки выходили повеселее коктейли станут отпускать со скидкой в 30%. Вход на очередную «Воздушную кукурузу» классически свободный.

Место Redbar, Соборная, 42 (Московская)
Дата 6 ноября в 20:00
Стоимость Вход свободный
0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook