Развлечения

Возвращение

Опубликовано 15 сентября 2014 в 22:53
0 0 0 0 0

Чтобы каждый понедельник освещать культурную жизнь города, мне, как колумнисту, необходимо постоянно быть начеку, иначе можно пропустить что-нибудь интересное. Всю неделю я неустанно курсирую от одного места скопления культурных людей к другому, и все равно мне не всегда легко удаётся найти повод для заметки.

Я был измучен рок-н-роллом, опустошен и раздавлен.

В этот раз я затеял рискованное предприятие, результатом которого мог стать сенсационный репортаж-расследование о том, чем занимается группа The Frozen Gold во время своих еженедельных туров по распространению ритм-эндблюза в городах средней полосы. Во время загрузки аппаратуры в грузовой отсек гастрольного микроавтобуса группы, я, уловив момент, незаметно спрятался между сабвуфером и бас-бочкой. За пять часов езды до места первого выступления, я выслушал несколько лекций бэнд-лидера о свинге и преимуществах контрабаса перед бас-гитарой, которые он прочитал басисту и ударнику. Лекции перемежались спорами об оптимальной ширине штанины настоящего хипстера и тому подобной чепухе. Затем я пронаблюдал молниеносный саунд-чек, невыносимо долгую трапезу в ресторане концертного зала, бродил среди гор какого-то заповедника на берегу Волги, пока музыканты спали в шезлонгах. Потом был обычный концерт, где толпы подвыпивших гуляк отплясывали под буги, далее ещё более невыносимый ужин с выслушиванием похвал, пьянка в гостинице, безумная ночь… и так четыре дня кряду. Вернулись мы сегодня в обед. Я был измучен рок-н-роллом, опустошен и раздавлен. Срок сдачи заметки неумолимо приближался. Но о чем я мог написать?

Кому будет интересно знать, как весело и беззаботно тусуют наши блюзмены по клубам окрестных городов и как они выискивают самые жгучие места в старинных стандартах чтобы сорвать аплодисменты погромче? И чем это будет отличаться оттого, что мы и так уже наблюдаем у себя под боком? Я решил срочно окунуться в культурную жизнь Саратова, лелея слабую надежду на то, что смогу отыскать хоть что-нибудь, достойное освещения.

tumblr_nabnuivpIc1s4acbko1_500

Долго ждать не пришлось. Несмотря на понедельник, город наш бурлил от обилия событий необычайной культурной значимости. В Ленинград-Холле открылась школа художественного мастерства, где из юных живописцев будет готовить себе достойное обрамление наш местный бриллиант — мистер А. Корби, украсивший шедеврами настенной росписи несколько модных клубов и продолжающий в том же духе. Я проник на церемонию открытия и опросил несколько начинающих Уорхолов насчет их впечатлений. С горящими глазами они нашептывали мне,  несмотря на солидную стоимость занятий, они непременно станут посещать занятия, потому что рисовать картины на стенах клубов и ресторанов — нереально круто и модно. Сам Корби пояснил мне, что сам он уже не справляется с заказами и вынужден поделиться своими секретами с юными дарованиями, чтобы увеличить объем бизнеса.

 Ахи-вздохи от соприкосновения с глубинами тонких материй мне абсолютно чужды.

Записав всё это в блокнот, я стремглав помчался в Пионер, где сам Кшиштоф Занусси собственной персоной в рамках кинофестиваля «Саратовские страдания« на глазах изумленной толпы саратовских интеллектуалов рассуждал о высоком и отвечал на вопросы публики. Я человек прагматичный. Ахи-вздохи от соприкосновения с глубинами тонких материй мне абсолютно чужды. Но даже у меня шерсть встаёт дыбом на загривке и тело покрывается мурашками, когда я наблюдаю, как иностранец говорит языком русских классиков и в режиме мгновенной импровизации выдает мысль за мыслью, над которыми можно долго размышлять, улетая в необъятные культурологические дали. А представьте каково было остальным свидетелям чуда! Предполагаю, что наших кинематографистов ждет не одна бессонная ночь, посвященная осмыслению встречи с гением. Вскоре мы увидим на саратовских телеканалах плоды этого культурного обмена.

Сейчас я отправлю в печать эту статью и отправлюсь на несколько дней отсыпаться и переваривать впечатления, поэтому на письма отвечать не буду. Однако буду весьма признателен читателям, если они подскажут мне какие ещё события требуют освещения в колонке, поскольку одному человеку, как выясняется, не под силу объять аналитическим взглядом весь этот кипучий и бурлящий мир нашей могучей культурной среды вместе со всеми протуберанцами, которые она производит.

P.S. Пишите мне на страницу Вуди Аллена младшего ВКонтакте, потому что я собираюсь назначить его моим контент-менеджером, так как сам я с компьютерами не в ладу.

0 0 0 0 0



16 сентября 2014
Вконтакте
facebook