Врачи диагностировали слабоумие у подростка после приема «спайса»

Опубликовано 02 декабря 2015 в 13:51
0 0 0 0 0

В саратовскую областную психиатрическую больницу за 2015 год поступило около 30 подростков и детей с наркотическим опьянением от приема «спайса». Об этом на проходящем в УФСКН круглом столе рассказала завотделение кризисных ситуаций больницы Эвелина Плято, сообщает «Саринформ.ру».

По словам врача, чаще всего в медицинское учреждение попадают подростки, первый раз попробовавшие наркотик. Так, например, в этому году сотрудники больницы спасли жизнь девочке, которая была отличницей в школе и имела только положительные отзывы. Двое друзей предложили ей принять «спайс», после чего они умерли, а школьница впала в кому. После месяца, проведенного в реанимации, она вышла из больницы с диагнозом «слабоумие». Кроме того, после употребления наркотика нередки случаи суицида, а один подросток под «спайсами» попытался зарезать своих родителей.

По словам представителя УФСКН, синтетические наркотики у наркоманов сейчас находятся на первом месте. Всего в этом году на диспансерном наркологическом учете зарегистрированы 3372 человека.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook