Врачи Саратовской области будут тесно взаимодействовать со Следственным управлением

Опубликовано 05 июня в 16:32
0 0 0 0 0

В СМИ и социальных сетях очень активно обсуждается приказ Министерства здравоохранения Саратовской области, который регулирует вопрос о предоставлении информации органам внутренних дел об установленных случаях беременности и ее прерывания у несовершеннолетних.

Этот документ принят в целях защиты половой неприкосновенности несовершеннолетних и оказания им помощи со стороны правоохранительных органов в вопросе о возбуждении уголовного дела в соответствии со статьей 134 УК РФ.

Данной статьей установлена уголовная ответственность лиц, допустивших действия сексуального характера в отношении лиц, не достигших шестнадцатилетнего возраста.

Что касается врачебной тайны, то следует иметь ввиду, что в Федеральном законе от 21 ноября 2011 года № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» указаны случаи, когда предоставление информации, содержащей врачебную тайну, без согласия гражданина или его законного представителя допускается.

Разработку приказа инициировало Следственное управление СК по Саратовской области. Министерством здравоохранения была проведена предварительная работа. Проект приказа прошел согласование в прокуратуре области.

 

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook