Город

Все на булочке с кунжутом. Только так?

Опубликовано 19 сентября 2014 в 21:30
0 0 0 0 0

Пицца, бургер и картошка фри могут разговаривать не только во взрослых мультфильмах. Фаст-фуд сегодня – это своего рода вероисповедание, когда хочется доверять свои секреты пицце, смеяться вместе с поп-корном и находить под булочкой с кунжутом спасение от депрессии. Но что, если ваш друг поклоняется куриным крылышкам, а вы придерживаетесь строгих правил и в гробу видали поджаристые чизбургеры (кстати, недавно в Японии выпустили гот-бургер)? TSR ценит ваши принципы и специально для вас изучил меню саратовских фаст-фуд сетей в поисках полезного, хрустящего и вегетарианского.

Вопросы полезности относительны – некоторые полагают, что салат из морковки без заправки – это страшный калорийный взрыв, а персик, например, как атомная бомба, подорвет всю вашу диету. Критерий полезности в нашем случае – это не мясные и не рыбные блюда с минимумом обработки. Разумеется, курочка или картошка тоже являются частью здорового питания, но как и из чего их готовят в фаст-фуд сетях – это темная история, в которую TSR пока решил не вдаваться. Овощные и фруктовые блюда стали нашим приоритетом и ориентиром в поисках.

МакДональдс

В опальный «Мак» теперь рискнет заглянуть не всякий, ведь скандалы с закрытием и с кишечной палочкой в салатах отнюдь не пробуждают аппетит. Кстати, главный враг санэпидемстанций – овощной салат (127 р.) – и в самом деле не впечатляет. Овощи в нем, как актеры провинциального театра, картонные и неправдоподобные. Помидоры как издевательство над всем томатами, огурцы как образец фальшивой вежливой хрусткости, а листья зелени вобрали в себя тотальный вакуум вкуса. Если уж нелегкая завела вас в «Макдональдс», то возьмите пакет с яблочными дольками или крошечными морковками (40 р.) – за них отвечают российские овощные магнаты, которые знают толк в сочных дарах природы.

1411141237.995300.IMG_7791

KFC

Как бы коварно ни улыбался полковник Сандерс, его волшебный рецепт курочки если и не забыли, то уж точно довели до безвкусного автоматизма. Цены растут, качество падает, а полковник по-прежнему счастливо светится неоном. Несмотря на частые обновления меню, в KFC практически нет вегетарианских опций. Хотя есть отличный лайфхак, который можно и нужно применят во многих сетевых фаст-фудах – просто попросите убрать ненужный ингредиент, например, майонез или сочную котлетку. В цене выгадать не получится, но зато не придется изменять своим принципам. Кстати, наши коллеги из W-O-S как-то тестировали секретные позиции меню, о которых говорят в США, – блюда, которые нигде не заявлены, но которые для вас приготовят без проблем по первой просьбе в крупных фаст-фуд заведениях. Увы, даже в Москве это не сработало.
Возвращаясь к KFC, отметим пару вариантов – вареная кукуруза на палочке (49 р.), которую еще пока можно найти дешевле и вкуснее в уличном киоске, и салат коул-слоу (49 р.) из капусты и моркови, кстати, обладающий неплохими показателями хрусткости и пользы.

1411141237.641749.IMG_7792

Burger King

В «Бургер Кинге» спокойно относятся к заменам и перетасовкам фаст-фуд ингредиентов, ведь в каждом посетителе живет настоящий король бургеров, жаждущий безграничной власти. На упаковках к бургерам даже есть специальные поля для отметок: «без майонеза», «без горчицы», «без сыра». В меню заявлены салаты – «Кинг Салат» (140 р.) и «Салат Микс» (50 р.) на основе зелени, помидоров и огурцов/моркови. Как и в «Маке», надеяться на домашний вкус здесь не приходится. Видимо, проще наготовить запасов дома и носить их с собой в контейнере. Примерно также обстоят дела и в Carl’s Junior, где продают овощной салат «Гарден», который теряется на фоне десятка опций с курицей, беконом и мраморной говядиной.

1411141233.617945.IMG_7794

Мистер Блин (Чернышевского, 106)

«Мистер Блин» предпочитает ютиться на заправках, где особо не разгуляешься. Остается лишь подавать жареные сосиски и глазированные пончики. На Чернышевской акцент делают на пользу – на витрине выложены свежие овощи, а надпись гласит: «Из них мы готовим свежие блюда для вас». Также здесь выращивают в кадках базилик , петрушку и другую зелень за двадцатку. Вегетарианских и несладких опций в меню нет, зато недавно появились дорогущие смузи в мини-бутылках за 165 р. – киви и апельсин, грейпфрут и клубника, морковь и манго и ягодная смесь. Вкус у них потрясающий, как и цена, что опять же наводит на мысли о том, чтобы заранее готовить смузи дома и делать склад в собственном холодильнике. Рецепты и сочетания можно подсмотреть у «Мистера Блина» — например, измельчить мякоть грейпфрута, несколько замороженных ягод клубники, банан и добавить лимонный сок.

1411141238.356541.IMG_7782

Тро-ло-ло

В саратовской сети с издевательским названием тоже разрешается кастомизировать состав блюд, но вегетарианских опций, например, с грибами здесь, как и везде, нет. Зато есть салат «Садовый» (109 р.) из овощей и «Греческий» (159 р.). Некоторые ингредиенты на вкус получше, чем в других сетях, наверное потому, что их не везут из-за океана. Хотя помидоры водянистые и безвкусные, но с этим ничего не поделаешь даже в приличных ресторанах.

1411141237.255975.IMG_7793

Burger Club

В канадской сети под кленовым листочком обычно пусто. Увы, никакого бургер-клуба по интересам здесь не получилось, да и слава у местной кухни не из хороших. Однако только здесь встречается ролл из лаваша с овощами без мяса и без майонеза (!) за 100 р. В тонкое тесто завернуты лук, руккола, салат Айсберг, кусочки помидоров, огурцов и белоснежной феты. Сыр, конечно, не наивысшего качества, но в целом, сочетание удобоваримое и неплохо освежает. В меню есть также греческий салат (125 р.) и салат капрезе (115 р.), а также апельсиновый фреш (118 р.), так что здесь получится достойно позавтракать даже если вы блюдете свой личный пост. Вот только музыка играет такая ужасающая, что это не поспособствует пищеварению.

1411140082.500294.IMG_7780

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook