Встреча с Ахмадом Альхендави на «Территории смыслов»

Опубликовано 18 августа 2016 в 15:56
0 0 0 0 0

18 августа Ахмад Альхендави посетил всероссийский молодёжный образовательный форум «Территория Смыслов» и побеседовал с участниками и организаторами форума о значимости проведения Всемирного фестиваля молодёжи и студентов 2017.

На встрече с генеральным секретарем ООН по делам молодёжи, Ахмадом Альхендави, ребята обсудили роль молодежных организаций в сфере НКО.

Почетный гость форума, Ахмад Альхендави, считает, что именно перед молодежью стоит цель развития своей страны. Альхендави уверен в том, что объединившись, молодые люди смогут способствовать разрешению международных проблем и обсечению международной солидарности. Генеральный секретарь ООН по делам молодёжи высказал свою радость по поводу организации Всемирного фестиваля молодёжи и студентов в 2017 году. Этот фестиваль, по его словам, — отличная возможность объединить молодых людей из разных стран.

Участники встречи задали Ахмаду Альхендави разнообразные вопросы. Например, Александр Ромашкин из Перми поинтересовался отношением Ахмада Альхендави к вегетарианству как к способу решения продовольственных проблем в мире. Ахмад Альхендави прокомментировал это так:

К сожалению, в мире 1 миллиард людей голодает. И поэтому наша первая задача – искоренить нищету, а вторая – ликвидировать голод. К этому необходимо подключать силы предпринимателей, фермеров и инноваторов.

Еще одна актуальная тема была поднята благодаря вопросу одной из участниц насчет отстранения паралимпийских спортсменов от участия в Олимпийских Играх в полном составе и о дисквалификации многих российских спортсменов в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Ахмад Альхендави ответил следующее:

Я не берусь комментировать решения WADA, МОК и МПК. Но несколько дней назад я был в Рио-де-Жанейро, присутствовал на соревнованиях с участием российских атлетов, одержавших победу. Прочувствовать этот спортивных дух очень захватывающе.

А вот что Ахмад Альхендави думает по поводу Всемирного фестиваля молодёжи и студентов 2017 г. в Сочи:

Всемирный фестиваль молодёжи и студентов 2017 – это отличная возможность обсудить наиболее волнующие проблемы. Несмотря на все разногласия, молодежь может налаживать контакты! А тема глобальной солидарности должна пройти «красной нитью» в течение всего фестиваля.

После встречи Альхендави поучаствует в расширенном заседании Национального подготовительного комитета XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов 2017 года, где участники заседания обсудят процесс подготовки к Фестивалю. Также генеральный секретарь ООН по делам молодёжи проведет мастер-класс в рамках встречи на форуме.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook