Вторая «Волжская волна» накроет набережную Саратова

Опубликовано 11 апреля 2015 в 10:56
0 0 0 0 0

В 2014 году стены саратовской набережной украсили граффити с изображениями проспекта Кирова, консерватории, «Журавлей» с Соколовой горы, Олега Янковского, Юрия Гагарина, знаменитой фразы политрука Клочкова и стихов Пушкина.

IMG_1973

В рамках фестиваля «Волжская волна» художники из самых разных регионов России получили возможность не только рисовать в центре Саратова, но и продемонстрировать жителям и гостям города свой талант.

Летом этого года администрация Саратова собирается провести фестиваль во второй раз, а главной темой огромной мастерской и одновременно выставки под открытым небом, станет литературная жизнь нашего города. Благо художникам граффити в этой теме есть где развернуться. В Саратове в разное время жили и творили такие великие поэты, писатели и публицисты, как Булгаков, Державин, Радищев, Чернышевский, Симонов, Лермонтов. В своём путешествии по России в наш город заезжал и Александр Дюма.

До старта фестиваля ещё несколько месяцев, а пока все желающие могут отправить эскиз, свою творческую биографию и портфолио на этот адрес komitet@admsaratov.ru до 15 мая 2015 года.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook