Вячеслав Володин: «2019 год будет особенно ответственен»

Опубликовано 06 декабря в 20:56
0 0 0 0 0

В очередном фрагменте интервью для телеканала ГТРК Саратов спикер Госдумы Вячеслав Володин рассказал о строительстве в Саратовской области новых детских садов. 

Говоря о предстоящем 2019 годе, спикер отметил, что он будет особенно ответственен. В частности он подчеркнул, что предполагается расширение детских садиков в Саратовской области. Всего будет 28 таких объектов — 12 в Энгельсе, Энгельсском районе, 10 в Саратове, остальные в районах. По словам Володина, если не организовать работу, то губернатор «не разорвется на все эти объекты», а если их реализация или качество будут низкими, то никто больше не выделит средств.

«Вот говорили про Энгельс, как хорошо в Энгельсе, как решают эффективно там все вопросы, а в итоге оказалось, что там самая низкая обеспеченность местами в детские садики. И дефицит составляет больше, чем в Саратове, Балакове, других крупных городах. И поэтому в следующем году приоритет будет отдан Энгельсу – 12 детских садиков. Школы сейчас одну за другой тоже в Энгельсе строим. Поэтому когда говорят: «У нас все хорошо», – а на самом деле проблемы только копятся. Поэтому лучше говорить о том, что у нас есть на самом деле, критично подходить к этим вопросам, и ставить задачи, и идти к реализации этих задач. Тогда уже люди сами оценят, скажут: «Да, у нас вот этот вопрос решился, вот этот вопрос решился». Хорошо или плохо – дадут оценку. Себя не надо оценивать», — сказал Вячеслав Володин.

По мнению спикера Госдумы, текущий год заканчивается продуктивно.

«Мы должны сделать выводы из того, что увидели, столкнувшись с проблемами в строительстве, в сельском хозяйстве, в обустройстве городского пространства, в реализации масштабных проектов. Многое сделано. Но еще больше нужно будет сделать для того, чтобы были результаты. Следующий год для нас является годом не для того, чтобы расслабиться, сказать, что у нас больше стало проектов, а для того, чтобы выйти на их реализацию еще более эффективно, и потом уже смотреть с уверенностью в 20-е годы, имея за плечами опыт предыдущих лет. И в отстаивании интересов, и подготовке проектной документации, то, что, допустим, в этом году не получилось по Театру оперы и балета. У нас много вопросов, которые можно решать, исходя из тех возможностей, которые есть. Просто нужно ставить перед собой цель», — резюмировал Вячеслав Володин.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook